Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Корабли ВМФ РФ получили системы, ослепляющие врага и вызывающие галлюцинации

3 Оставить комментарий

Корабли ВМФ РФ получили системы, ослепляющие врага и вызывающие галлюцинации

Москва, 2 февраля. Входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» начал поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослеплять противников и вызывать галлюцинации.

По два комплекта станций уже установлены на проходящий заводские испытания фрегат «Адмирал флота Касатонов» и переданный флоту в 2018 году фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Также «Филин» установят на два фрегата проекта 22350, которые в настоящее время строятся на судостроительном заводе «Северная верфь», сообщает со ссылкой на пресс-службу «Росэлектроники» РИА Новости.

Станция «Филин» предназначена для подавления визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания оружия ближнего боя и стрелкового оружия в ночное и сумеречное время.

«Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия (АК, СВД, ПКМ) по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков из-за того, что «цель не видно», — сообщили в компании.

Также 20% испытателей заявили о галлюциногенном эффекте воздействия «Филина», 45% жаловались на тошноту, головокружение и признаки дезориентации в пространстве.

infox - new
Новости партнеров