Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скулящий ультиматум Западу: Конституцию Украины перепишут «жовто-блакитными» чернилами

0 Оставить комментарий

Скулящий ультиматум Западу: политолог о желании Рады закрепить в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО

Депутат Верховной рады Оксана Билозир назвала дату голосования по закреплению в Конституции курса Украины в ЕС и НАТО, об этом она написала на своей странице в Facebook. Голосование должно произойти 7 февраля. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«7 февраля состоится историческое голосование за внесение изменений в Конституцию Украины, которые, как я верю, безвозвратно определят проевропейскую стратегию развития независимой Украины», — написала она.

Скулящий ультиматум Западу

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в комментарии ФАН отметил, что закрепление какого-либо военно-политического и идеологического курса в Конституции парадоксально напоминает столь ненавидимое нынешними киевскими властями советское законодательство. Президент Украины Петр Порошенко, по словам эксперта, преследует две цели.

«Во-первых, внутреннюю — предвыборную. Так как предъявить реальных достижений власть не может, а от пустой болтовни народ изрядно устал, политтехнологи решили радовать электорат красивыми бумажками.

Сначала Порошенко помахал «священным манускриптом» — томосом, теперь собирается представить новую «библию украинской государственности» —  Евроконституцию», — пояснил Иван Скориков.

Скулящий ультиматум Западу: политолог о желании Рады закрепить в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО

В нее курс на вступление в ЕС и НАТО будет вписан «жовто-блакитными» чернилами как безальтернативная высшая цель государства, которую нужно просто немного подождать. Прямо как советским людям — коммунизма.

«Во-вторых, Порошенко решил предъявить Западу очередной скулящий ультиматум. Но проблема в том, что Украина богатому Западу не нужна. Хозяина устраивает ее роль услужливой содержанки.

НАТО вряд ли пойдет на нарушение собственного устава, в котором прописано, что страны, находящиеся в состоянии военного конфликта, не могут вступить в Альянс. НАТО и так в Украине очень глубоко засела. Киев не хранит от хозяев никаких секретов и не принимает никаких самостоятельных решений», — добавил Иван Скориков.

По словам эксперта, для НАТО «расписаться с Украиной» не имеет никакого смысла — зачем брать на себя риски и обязательства. То же самое мы давно наблюдаем и в отношении Грузии. Ей обещали все те же «плюшки» за агрессивную антироссийскую политику — а воз и ныне там.

«С ЕС отношения у Украины еще сложнее, поскольку решение о вступлении нового члена должна поддержать вся европейская семья. После принятия закона Украины о дискриминации языков нацменьшинств и скандала из-за раздачи венгерских паспортов в Закарпатье Венгрия встала в непримиримую позицию.

Из-за затянутого расследования трагедии малайзийского Boeing у Украины проблемы и с Нидерландами. Прославление бандеровцев на государственном уровне сильно раздражает польское общество, с чем не могут не считаться власти Польши», — заметил Иван Скориков.

Скулящий ультиматум Западу: политолог о желании Рады закрепить в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО

По словам эксперта, финансовые элиты ряда стран ЕС, завязанные на строительстве газотранспортных систем с Россией, также не заинтересованы в Украине — непредсказуемом и нестабильном партнере. По всей видимости, Киеву придется довольствоваться лишь «безвизом», который есть и соседней Молдавии, и у далекой «тоталитарной» Венесуэлы.

infox - new
Новости партнеров