Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ заявили, что ракета 9М729 не нарушает разрешенную ДРСМД дальность

0 Оставить комментарий

В МИД РФ заявили, что ракета 9М729 не нарушает разрешенную ДРСМД дальность

Москва, 1 февраля. Ракета 9М729 не нарушает разрешенную Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) дальность полета, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что Россия за все годы обсуждения этого вопроса не получила никаких свидетельств о том, что Москва что-то нарушила.  

«Пусков ракет этих на дальность, запрещенную договором, мы не осуществляли», — заявил Рябков в интервью на телеканале «Россия 24».

По его словам, США сообщили России о двух датах, в которые были якобы выполнены запуски. Рябков рассказал, что американцы предоставили спутниковый снимок, который можно скачать из Интернета.

«Фотографию некоторых объектов на испытательном полигоне Капустин Яр, откуда якобы осуществлялись пуски этой ракеты. Но какие-то структуры, снятые из космоса, и две даты, в которые осуществлялся пуск, — это не то же самое, что свидетельство дальности, на которую ракета запускалась. По какой причине они утверждают, что дальность превышала 500 километров, мне непонятно», — добавил дипломат.

По мнению российского дипломата, Соединенные Штаты убеждают своих союзников в том, что Россия якобы нарушила соглашение. Ко всему прочему, американцы распространяют эту «лживую версию по всему миру», добавил Рябков. России приходится отвечать, и Москва для этого использует публичные каналы для демонстрации того, насколько «это все шито белыми нитками», отметил замглавы внешнеполитического ведомства РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров