Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Требуются родители для массовки»: как Навальный пугает москвичей фейками о детском питании

0 Оставить комментарий

Требуются родители для массовки: как Навальный пугает москвичей фейками о детском питании

ФБК и Навальный вновь нащупывают медийное дно. В этот раз они решили попробовать осветить тему детского здоровья в Москве, через детсадовские и школьные столовые. Но привычные методы вроде подтасовки фактов и откровенной лжи не сработали, сюжет никто из больших СМИ так и не подхватил. Зато буквально через несколько часов после появления ролика с Любовью Соболь на YouTube-канале Навального в редакцию Федерального агентства новостей обратилась девушка, которая предоставила доказательства, что вся истерика во время болезни детей оказалась обычным для либералов фейком.

На кадрах ролика помощница Навального пообщалась с родителями отравившихся детей, приглашенными для съемок почему-то в фудкорт какого-то торгового центра Москвы. Все они рассказали, как их дети заболели. Но анализы, которые все эти родители показывают почему-то в частных лабораториях, а не государственных медучреждениях. Показать государственные бумаги дамы просто не в состоянии. Ведь как минимум часть из них не являются настоящими родителями — просто приглашенная массовка.

Требуются родители для массовки: как Навальный пугает москвичей фейками о детском питании

Фотографии СМС-сообщений редакции прислала девушка, которая участвует в различных массовках постоянно. В этот раз с подругой они тоже решили немного подзаработать и пошли поставить подписи. Очень надеялись, что попадутся на глаза журналистов и получат бонус. Но вот в шоу Навального участвовать не хотели. Поэтому и обратились к нам в редакцию.

Текст сообщений следующий: «Для социального материала требуются родители для массовки. ТЗ: приехать в ТЦ Бум и принять участие в сборе подписей под обращением, посвященному отравлению детей в детских садах в Москве. С собой иметь паспорт. Вести себя как можно эмоциональней. За историю про отравление ребенка едой «Конкорд» отдельный бонус. Плата за участие тысяча рублей».

Согласно сообщению, бонус же в 500 рублей должны были выплатить за то, что «мамочки» засветились бы перед камерами и журналистами.

«Мы старались, но никакие СМИ в тот день так и не приехали. Были только странные организаторы и еще более странные ребята с камерой. Всего нас собралось человек 15-20. Мне потом одна из девушек сказала, что это уже далеко не первое собрание и всегда народу приходит мало. Организаторы вечно ругаются», — рассказала нам девушка.

«В детсаду при школе № 1200 в Новокосино 7 декабря произошло ЧП — вспышка дизентерии. Детский сад закрыли на карантин, Роспотребнадзор начал проверку», — так начинается устрашающее видео, опубликованное на одном из YouTube-каналов Алексея Навального. Далее идет информация про 500 заболевших. Только вот кроме ролика эта цифра больше нигде не называется. И тем более ее нет в официальных сведениях. Мы проверили. Роспотребнадзор ни разу о таком большом количестве пострадавших не говорил, как и кто-либо еще из официальных органов. Даже сами «мамы» ее не называли.

Более того, в видео говорится, что случаи заболевания в детсадах Москвы регистрировались и в январе, уже после новогодних каникул.

«Полный бред. Если бы возникли случаи заболевания в садах в январе, то их бы уже закрыли на карантин. Но нет. Были только случаи ОРВИ и другие незначительные заболевания», — рассказал нам источник в системе здравоохранения.

Врут в ролике и про отсутствие представителей от «Конкорда» во время собраний. Везде, куда приглашали предприятие для встречи с родителями, они были. И даже отвечали в социальных сетях.

Требуются родители для массовки: как Навальный пугает москвичей фейками о детском питании

Когда так много лжи, то правду можно получить только у официальных источников. Поэтому мы решили обратиться в столичное управление Роспотребнадзора. И там нам сообщили, что в декабре 2018 года им поступило более 200 жалоб на заболевания воспитанников московских детсадов кишечной инфекцией. Среди них было чуть более двух десятков малышей, которые переболели острой кишечной инфекцией. Но никакого подтверждения эпидемии дизентерии нет. В основном врачи говорят о ротавирусе и о том, что скорее всего виноваты грязные руки и предпраздничные немытые фрукты, что в общем-то логично. А в январе новых обращений по этому поводу вообще не поступало.

«Никакой эпидемии нет и не было. Все результаты по жалобам переданы главному санитарному врачу Москвы Елене Андреевой», — сообщил  нам источник уже в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по ЮВАО города Москвы.

Вот так вот. Согласитесь, что теперь можно совершенно другими глазами смотреть на «шокирующее» расследование ФБК. Впрочем, выводы за читателя мы делать не будем. Решайте сами, верить ли людям, которые допускают такую ложь, чтобы только «хайпануть» в Интернете, или нет?

Новости партнеров

Новости партнеров