Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Высморкался в нормы международного права»: Милонова возмутило признание Гуаидо Трампом

0 Оставить комментарий

«Высморкался в нормы международного права»: Милонов отреагировал на признание Гуаидо Трампом

Президент США Дональд Трамп поздравил председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо с «началом президентских полномочий».

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей выразил возмущение в связи с заявлением президента США.

«Это поведение какого-то политического гопника!» — охарактеризовал действия Трампа депутат.

По словам Милонова, Дональд Трамп по сути дела заявил о своем праве по желанию назначать руководителей чужой страны.

«Если Россия на это согласится, то завтра Трамп назначит какого-нибудь укушенного бешеной крысой президентом России!» — возмутился парламентарий.

«Высморкался в нормы международного права»: Милонов отреагировал на признание Гуаидо Трампом

При этом Россия в таком случае тоже может «поздравить» любого оппозиционного политика в США или другой стране с тем, что он «стал президентом», отметил собеседник ФАН.

«Трамп просто высморкался в нормы международного права и расписался в своей полной абсолютной авторитарности!» — уверен Милонов.

Кроме США, в поддержку Гуайдо высказались и их союзники, напоминает депутат.

«Быть не может! Просто взять и назначить человека президентом другой страны!» — негодует парламентарий.

Напомним, с 21 января в Венесуэле продолжаются митинги протеста различной ожесточенности, участие в которых приняли многие тысячи людей. На этом фоне после ночных переговоров с президентом США Дональдом Трампом глава парламента — Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя «временно исполняющим обязанности президента». На следующий день США признали его в качестве «временного президента», а страны Европы потребовали от Мадуро назначить дату внеочередных выборов в течение восьми дней — в противном случае они также признают Гуаидо президентом.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров