ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность «Каспаров.ру» в соцсетях
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Москва, 30 января. Федеральное агентство новостей обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой проверить страницы ресурса «Каспаров.ру» в социальных сетях.

13 марта 2014 года по требованию Генпрокуратуры РФ ресурс «Каспаров.ру» (kasparov.ru) был внесен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован. Поводом для этого решения стало регулярное размещение на нем призывов к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, нарушающих установленный порядок.

В настоящее время сайт недоступен, однако страницы «Каспаров.ру» в социальных сетях продолжают распространять запрещенный контент. ФАН выявило рабочие аккаунты сообщества в Facebook, Twitter и Youtube.

ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить указанные аккаунты и выяснить, почему они не были заблокированы в России.

Ранее Федеральное агентство новостей направило обращение к главе Роскомнадзора с просьбой проверить аккаунты скандальной организации «Открытая Россия» в социальный сетях.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru