Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На помощь приходят русские хакеры: как в США оправдывают рост госдолга

1 Оставить комментарий

«На помощь приходят русские хакеры»: эксперт рассказал, как в США оправдывают рост госдолга

В Вашингтоне считают, что для них и союзных государств, в том числе членов НАТО, существует угроза кибершпионажа и влияния в киберпространстве, а также нападения со стороны России.Такое мнение выразил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в письменном вступлении к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената США.

По его словам, «Москва остается эффективным противником с широкими возможностями», и прибегает к кибершпионажу и кибератакам, а также к операциям по оказанию влияния для достижения политических и военных целей.

Президент Консорциума российских ИТ-компаний «Инфорус», эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал это заявление, уличив Дэниела Коутса в лукавстве.

«Как бы это помягче сказать — чья бы корова мычала. Во-первых, американскому кибершпионажу уже не то что больше 20 лет, но и даже около 50 лет. Другие страны в этом плане отстают.

Во-вторых, каждая из ведущих стран сейчас занимается всем спектром военных операций в киберпространстве, в том числе и киберразведкой. Россия в этом плане — не исключение», — заявил Масалович.

Эксперт назвал подобные заявления попыткой оправдать огромные бюджеты США на бесполезные военные операции в киберпространстве.

Андрей Масалович

«Бюджеты таких ведомств в США астрономические и надо как-то уже объяснять, зачем эти деньги тратятся, потому что никаких реальных показателей раскрываемости или увеличения кибербезопасности, поимок «супершпионов» пока не наблюдаются.

При этом, если посмотреть, — уже много лет Америка очевидно себя не прокармливает, каждый год госдолг увеличивается. В этой ситуации растущие военные бюджеты надо как-то объяснять — и тут на помощь приходят «русские хакеры» и «русская киберразведка», — отметил эксперт.

«На помощь приходят русские хакеры»: эксперт рассказал, как в США оправдывают рост госдолга

Глава крупнейшего российского консорциума ИТ-компаний объяснил — несмотря на имеющееся у США преимущество в освоении военного киберпространства, сегодня Россия в случае необходимости сможет обеспечить паритет по любым видам операций в киберпространстве.

«Сейчас в направлении военных операций в киберпространстве Америку очень сильно догоняет Китай и заметно продвинулось несколько стран, включая Великобританию, Корею, и в том числе Россию. Россия точно входит в пятерку по качеству мероприятий в киберпространстве, в том числе разведке.

Пока США с трудом, но еще удерживают в этом плане лидерство за счет того, что они раньше начали и дальше пробежали», — подытожил Андрей Масалович.

infox - new
Новости партнеров