Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Это вранье СБУ: в Совфеде отреагировали на украинский фейк о россиянах в Африке

0 Оставить комментарий

Это вранье СБУ: в Совфеде отреагировали на украинский фейк о россиянах в Африке

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что инструкторы из России работают в Судане на законной основе. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 28 января.

«Действительно, инструкторы там работают, они уже работают значительное время», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что работа инструкторов осуществляется «в рамках двусторонних российско-суданских отношений, абсолютно легитимно».

«В остальном не думаю, что информация нуждается в каком-то детализировании», — добавил пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков

По неизвестным причинам работа российских специалистов в Африке вызвала нездоровый интерес у Службы безопасности Украины (СБУ). Восточные соседи России провели сколь «блестящее», столь и «молниеносное» расследование. Результат его может повергнуть в шок неподготовленного читателя. Итак, по данным украинской спецслужбы, в Африке находятся бойцы так называемой ЧВК «Вагнер».

В СБУ заявили, что якобы загранпаспорта добровольцев в Африке «относятся к той же серии, что и документы Петрова и Боширова», которых Британия обвиняет в «отравлении» Скрипалей. Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Ложь и провокация

Член Совета Федерации, сенатор Сергей Цеков считает, что речь идет об очередном вбросе со стороны Службы безопасности Украины.

«То, что пишут про ЧВК, пишет исключительно Украина. Все это я знаю, читаю. Все, что пишет Украина, с моей точки зрения, ложь и провокация. И не более того.

Все, что пишут, говорят на Украине в отношении вооруженных формирований России, которые действуют за территорией страны, — вранье. Это банальная подтасовка, выдумки. Страхи, которые они для себя рисуют», — уверен Цеков.

По мнению собеседника издания, на такую риторику киевские власти толкают предстоящие президентские выборы и страх их проиграть.

«Они пытаются что-то там донести до своих избирателей, до представителей заинтересованных иностранных государств (страны Запада. – Прим. ФАН). Вот весь этот бред про паспорта — настоящая ерунда. Даже не хочется обращать внимание», — заключил Сергей Цеков.

Сергей Цеков

Напомним, The Times сообщили о вероятной поддержке со стороны «русскоязычных наемников» суданского президента Омар аль-Башира. По мнению издания, глава Судана столкнулся с крупнейшей за 30 лет его правления волной антиправительственных протестов. Именно на этой информации Служба безопасности Украины сделала свои «выводы».

В свою очередь, официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя статью The Times, отметила, что на территории Судана работают представители российских частных охранных фирм. Но, подчеркнула она, эти компании никак не связаны с государственными органами Российской Федерации.

Это вранье СБУ: в Совфеде отреагировали на украинский фейк о россиянах в Африке

Новости партнеров

Новости партнеров