Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузнецова прокомментировала скандал в детсаду Омска, где малышам заклеивали рты скотчем

Чтобы детям не заклеивали рты: Анна Кузнецова перечислила меры для воспитателей после скандала в Омске

Москва, 28 января. Родители детей садика №330 в Омске пожаловались на воспитательницу в садике, которая якобы связывала малышей и заклеивала им рты скотчем. Сейчас информацию проверяют следственные органы, департамент образования мэрии города, региональный детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала Федеральному агентству новостей появившиеся в СМИ сообщения об издевательствах над воспитанниками детского сада.

«Необходимо на входе применять к воспитателям новые методики по диагностике стрессоустойчивости, которые могли бы выявить склонность к агрессии и другие качества, которые не показаны для работы с детьми», — рассказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен также добавила, что считает необходимым организовать систему психологического сопровождения для воспитателей детских садов.

Чтобы детям не заклеивали рты: Анна Кузнецова перечислила меры для воспитателей после скандала в Омске

«От эмоционального выгорания никто не застрахован, насколько бы ни был пригоден человек для этой работы.

Важно диагностировать и снимать симптомы эмоционального выгорания на ранней стадии, а не тогда, когда педагог дошкольного образования начинает отыгрываться на детях, которые, напугавшись, и рассказать толком ничего не могут», — заявила омбудсмен.

Она также добавила, что все необходимые меры будут приняты после завершения проверки и появления ее результатов.

Скандал вокруг ситуации в омском детском саду вспыхнул после публикации в соцсети матери одного из воспитанников детсада. В мэрии сообщили, что воспитательница уволилась по собственному желанию и с 25 января в детском саду не работает.

Новости партнеров