Лента
31 июля 01:59
Все новости
«Прикрыли подделку»: искусствовед выдвинул свою версию похищения картины Куинджи
РИА Новости  /  Максим Блинов

Москва, 28 января. Коллекционер живописи и директор аукциона Art-investmen Константин Бабулин выдвинул версию, что полотно Куинджи могло быть похищено раньше, а теперь «прикрывают подделку».

Коллекционер считает, что наиболее реалистичными являются две версии похищения картины Куинджи «Ай-Петри. Крым». Согласно первой, полотно было украдено давно, и все это время в Русском музее висела ее копия. Во время подготовки выставки в Третьяковской галерее фальшивый пейзаж заменили и организовали новую кражу, чтобы скрыть старую.

Вторая версия, по мнению Бабулина, заключается в том, чтобы спровоцировать увольнение директора галереи Зельфиры Трегубовой.

«Что-то мне подсказывает, что это плохие люди, желающие погреть руки на реконструкции Центрального дома художника», — приводит слова коллекционера «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Бабулин не согласен, что похищение могли организовать некие «маньяки-коллекционеры», поскольку украденная картина — далеко не лучшая.

Выдвигает эксперт и третий вариант, согласно которому преступление совершено врагами России в качестве «символического жеста».

«Полуостров оттяпать кишка тонка, так хоть картину заграбастать», — подытожил Бабулин.

Напомним, картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи в воскресенье, 27 января. Как сообщает «Газета.ру», преступники могли скрыться на белом Mercedes-Benz ML 63 AMG с поддельными номерами.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru