Лента
25 января 08:12
Все новости
«Скупка голосов — это еще детские ягодки»: на что готов Порошенко ради победы на выборах президента
Новостное агентство "Харьков"  / 

Нынешний президент Украины Петр Порошенко может заявить о своем желании баллотироваться на второй срок 29 января.

Такую информацию распространили журналисты «Украинской правды» со ссылкой на собственные источники. Примечательно, что Порошенко будет выдвигаться на президентских выборах не от какой-либо из партий, а в качестве самовыдвиженца.

«Выдвижение в президенты Петра Порошенко состоится 29 января в Международном выставочном центре в Киеве», — сообщил источник украинского издания.

Отмечается, что на мероприятии будут присутствовать не только депутаты от «Блока Петра Порошенко», но и все представители украинского правительства, которые также относятся к этой политической силе, — в частности, премьер-министр страны Владимир Гройсман. Ожидается также присутствие мэра Киева Виталия Кличко.

«Скупка голосов — это еще детские ягодки»: на что пойдет Порошенко ради победы на выборах президента
facebook.com / Volodymyr Groysman

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко намерен заявить о своих претензиях на президентский пост в начале февраля. На Украине считают, что небольшой сдвиг был сделан неспроста.

Украинский политолог Сергей Слободчук в беседе с Федеральным агентством новостей назвал потенциальные сценарии в предвыборной гонке, а также объяснил, каковы шансы действующего президента сохранить свой пост. Эксперт не сомневается в том, что команда Порошенко будет делать все возможное, включая информационные вбросы и фальсификации, чтобы попытаться удержать свои позиции.

«В данном случае есть два варианта развития событий: есть выборы за счет политических технологий и второй вариант — собственно избирательная кампания, которая играет роль прикрытия для скупки голосов и фальсификации. Опросы показывают, что никаких шансов у Порошенко выиграть выборы нет, если говорить о нормальной избирательной кампании.

Ставка делается на попытку прикрыть бесчестность режима Порошенко митингами и поездками с томосом, билбордами и рекламными роликами. Основная поставлена задача — принести на выборах два миллиона голосов. Плюс подключаются все, кто может проявить силу и принести в общую копилку хоть полкопейки.

Скупка голосов — это детские ягодки по сравнению с тем, что планируется на этих выборах», — объявил Слободчук.

«Скупка голосов — это еще детские ягодки»: на что пойдет Порошенко ради победы на выборах президента
facebook.com / Юлія Тимошенко

Собеседник ФАН также обратил внимание на то, что во время выборов будет применяться сила, чтобы обеспечить «победный результат».

«Опять-таки — определенные силы, скажем так, делают ставку на наемных боевиков, которые планируют брать под контроль каждый избирательный участок во время выборов и угрожать, давить на членов комиссии, чтобы те считали, «как надо».

Понятно, что такие отряды сейчас используются всеми, и властью, и оппозицией. По факту политическая воля разделена на три сегмента: власть Майдана, оппозиция Майдана (Юлия Тимошенко, Олег Ляшко), чьи идеи ничем не отличаются от Порошенко, — они такие же проамериканские политики, у них разве что кормушки нет, — и те, кто выступает против них», — рассказал политолог.

«Скупка голосов — это еще детские ягодки»: на что пойдет Порошенко ради победы на выборах президента
wikipedia.org / government.ru

По словам эксперта, дата выдвижения Порошенко на выборы изменилась, поскольку 29 января с тем же заявлением собирается выступать главный политический оппонент нынешней власти — глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«После этого президентские силы перебросили акцент на 29 января, чтобы не оказаться в роли догоняющего. Они хотят перебить Бойко, потому что сейчас он не теряет своих позиций. Сейчас главный конкурент для нынешней власти — не Тимошенко, а Бойко и, возможно, шоумен Владимир Зеленский.

По социологическим данным, на первом месте идет Юлия Тимошенко, на втором Зеленский, а третье делят между собой Порошенко и Бойко», — резюмировал эксперт, добавив, что для Порошенко сейчас жизненно важно попасть во второй тур.

«Скупка голосов — это еще детские ягодки»: на что пойдет Порошенко ради победы на выборах президента
пресс-служба Владимира Зеленского /

Ранее стало известно, что украинский шоумен Владимир Зеленский подал документы в Центризбирком Украины для регистрации в качестве кандидата в президенты. Таким образом, ЦИК официально получила документы от 14 кандидатов на пост главы государства. Выборы на Украине пройдут 31 марта.

Вернуться назад
Комментировать