Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

0 Оставить комментарий

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

Владимир Зеленский 25 января, в свой 41-й день рождения, подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в президенты Украины. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалась предвыборная программа комика, претендующего на пост украинского главы.

Онлайн-трансляция процесса подачи документов в ЦИК проходила на странице «Зе!команды» в Facebook. Поддержать Владимира Зеленского пришли его коллеги-юмористы из студии «Квартал 95», юристы и сторонники.

«Сегодня у меня двойной день рождения — как у человека и как политика», — отметил Зеленский.

Он пообещал, что его предвыборная кампания будет вестись открыто, а все ее ключевые моменты будут транслироваться в Интернете.

«Украина его мечты»

Предвыборная программа Зеленского начинается со слов: «Я расскажу вам об Украине своей мечты».

«Это такая Украина, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождения, где открыть бизнес можно за час, получить загранпаспорт — за 15 минут, а проголосовать на выборах — за одну секунду в Интернете.

Где нет объявлений «Работа в Польше». А в Польше есть объявления «Работа на Украине.

Где у молодой семьи есть одна забота — выбрать квартиру в городе или загородный дом.

Где врачи и учителя получают реальную заработную плату, а коррупционеры — реальные сроки.

Где нетронутыми остаются карпатские леса, а не депутаты.

Где бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку.

Где основанием назначения на должность становятся ум, образование, талант и совесть, а не то, что вместе крестили детей.

Где дороги есть, а дураков — нет», — так Зеленский описывает Украину своей мечты.

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

Артист убежден, что всего этого в стране реально добиться в ближайшем будущем. А как именно — говорится в его предвыборной программе, которую он называет своими «ценностями» и «тем, во что он верит и чему готов служить».

Пойдет на один срок

Зеленский уточняет, что планирует быть президентом Украины всего один срок — «чтобы изменить систему ради будущего».

«Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков», — пообещал своим избирателям кандидат.

Он напомнил, что «именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, родила Украину как государство», а после этого референдумов, на которых украинцы что-то бы решали, больше не проводилось.

«Мой первый законопроект — «О народовластии». В нем мы вместе закрепим механизм, за которым только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии, — сказано в предвыборной программе Зеленского.

— Моя цель — построить государство, которое предоставляет своим гражданам качественный сервис. Для этого нужно максимально сократить количество функций государства».

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

Вторым пунктом программы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского идет принятие законов «О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей», «Об импичменте президента Украины», «Об отзыве народного депутата Украины». По его мнению, «основа честной Украины — неотвратимость ответственности и справедливое и законное наказание» для всех без исключения.

«Выборы в парламент и местные советы должны проходить по открытым спискам. «Кнопкодавство», депутатские прогулы — автоматическое основание к лишению депутатского мандата.

Судебная ветвь власти должна стать властью, а не прислужником у президента, правительства, парламента, местной власти. Мы вернем доверие и уважение к суду. Для простых споров — мировые судьи, которые избираются народом. Для уголовных преступлений эффективен суд присяжных, который состоит из народа», — считает Зеленский.

«Заставить агрессора возместить причиненные убытки» и продолжить курс в НАТО

Затем комик-политик переходит к вопросам безопасности.

«Перед гарантами по Будапештскому меморандуму и партнерами из ЕС мы будем ставить вопрос поддержки Украины в стремлении закончить войну, вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора возместить причиненные убытки. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом никаких переговоров», — говорится в предвыборной программе Зеленского.

Профессиональную армию он обещает сделать «школой лидерства и свободы», бюджет которой перестанет быть «кормушкой» для «кабинетных генералов». Армия, по его словам, должна стать «престижной службой, где полученные навыки и знания будут успешно применены и в реальном секторе экономики».

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

При этом он продолжит начатое Петром Порошенко движение Украины в НАТО.

«Моя задача — сделать так, чтобы зарплата военнослужащих была на уровне натовских стандартов, — говорит Зеленский. — Органы правопорядка должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан. СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями».

«Зажиточный украинец», получающий доход от реализации государством ресурсов страны

Но главной целью своего президентства Владимир Зеленский называет «зажиточного украинца».

«Все годы власть искусственно создавала ситуацию, при которой честно вести бизнес на Украине для предпринимателя было практически невозможно. Поэтому мы введем одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса. Каждый бизнесмен за 5% сможет задекларировать и легализовать свои доходы.

Полученные средства пойдут на уменьшение тарифной нагрузки для малообеспеченных. Пройдя «экономическое чистилище», каждый получит шанс в дальнейшем честно вести бизнес в стране», — сказано в программе кандидата.

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

Первоочередными задачами развития экономики Украины он считает ее выход из тени, свободу конкуренции, развитие внутреннего производства, долгосрочное недорогое кредитование. В случае победы на выборах 31 марта 2019 года Зеленский обещает стать гарантом каждому крупному инвестору.

«Налоги станут простыми и понятными. Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал даст бизнесу больше свободы для развития и снизит административное давление. Платить налоги должны все», — продолжает комик-политик.

В своей предвыборной программе он остановился на формировании прозрачного рынка земли, на развитии и поддержании энергетических ресурсов Украины, которые впоследствии можно будет экспортировать в Европу, а еще — на введении экономических паспортов украинцев.

«Каждый ребенок будет иметь право накапливать на своем счету часть от реализации государством естественных благ (недра, земли и т. п.). После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал. Украинец должен стать основным акционером Украины. Крупнейшая страна Европы не может быть бедной», — написано в программе Зеленского.

«Сам не воровал и никому не позволю!»

Еще комик обещает наконец-таки победить коррупцию.

«Нулевая толерантность к коррупции на всех уровнях. Подозреваемый в коррупции не выйдет под залог. Осужденный за коррупцию получит конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности. Разоблачитель коррупции находится под защитой государства и будет получать материальное поощрение. Я сам не воровал и никому не позволю!» — говорит Зеленский.

Он обещает максимальную господдержку новосозданным антикоррупционным органам и Высшему антикоррупционному суду Украины, достойные зарплаты честным чиновникам.

«Моя цель — полная открытость деятельности власти, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до размеров смартфона, — утверждает Владимир Зеленский. — Цель: не брать, не давать, а кто не понял — сажать!»

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

Переход к страховой медицине и образовательные ваучеры для вундеркиндов

Кроме того, кандидат в президенты обещает достойные зарплаты украинским учителям и врачам.

«Больницы и школы получат современное оборудование, обновят свою инфраструктуру. Сократим административную надстройку системы здравоохранения и образования», — сказано в его программе.

Украинцам он обещает бесплатные ежегодные профилактические осмотры и переход к страховой медицине, при которой каждый пациент будет сам определять программу страхования, выбирать учреждение, врача, способ лечения.

Базовое страхование для малообеспеченных украинцев должно быть за счет государства, считает Зеленский.

«Мы введем принцип «деньги ходят за талантливым студентом». Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им заведении высшего образования, — говорит он.

— Мир совершенствуется ежедневно. Поэтому наш принцип — «образование на протяжении всей жизни». Каждый будет иметь шанс повысить свой уровень до того, который является востребованным на рынке сегодня».

Пенсионные накопления — по наследству

Для молодежи у Зеленского тоже нашлись предвыборные обещания. Помимо стандартных «качественное образование, трудоустройство, пространство для самореализации», это еще и восстановление программ молодежного жилищного кредитования, господдержка и год льготного налогообложения для молодых предпринимателей.

Пенсионерам Зеленский обещает достойные пенсии за счет перехода от солидарной к накопительной системе.

«Все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь, не будут пропадать в фондах, а перейдут в наследство. Мы обеспечим монетизацию льгот и субсидий».

«Украина моей мечты»: Зеленский представил предвыборную программу

«Привести к власти порядочных и патриотичных специалистов»

Кандидат называет своими приоритетами капитальный ремонт транспортной инфраструктуры, восстановление аэропортов в каждом областном центре, подписание соглашения «Открытое небо» с ЕС, устранение монополизма на транспорте.

«Для равного развития регионов мы перестанем концентрировать центральные органы власти в Киеве», — считает Зеленский.

Он предлагает введение на Украине европейских экологических стандартов промышленного и продовольственного производства, обеспечение всех жителей доступом к быстрому Интернету, автоматизацию публичных процессов, размещение в Сети данных о формировании и использовании бюджетов, проведении тендеров, закупок, аукционов.

«Украина, 28 лет строившаяся руками «профессиональных государственных деятелей», на сегодня является просто неконкурентоспособной в мире. Современные политики связаны давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину.

Страна сегодня нуждается не просто в новых лицах. Она нуждается в новых идеях! Моя главная задача — привести к власти порядочных и патриотичных специалистов», — говорится в заключительной части предвыборной программы Зеленского.

Новости партнеров

Новости партнеров