Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть найдут бревно в своем глазу: в Госдуме ответили на призывы Столтенберга «вернуться» к ДРСМД

2 Оставить комментарий

Пусть НАТО уничтожит химоружие: в Госдуме ответили на призывы Столтенберга к РФ «вернуться» в ДРСМД

Североатлантический альянс намерен призвать Россию «вернуться» к Договору о ракетах средней и меньшей дальности, заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы встречаемся с РФ на совете РФ — НАТО в Брюсселе. Основная наша задача будет призвать РФ вернуться к выполнению договора», — сказал Столтенберг.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал заявление Столтенберга. Парламентарий подчеркнул, что Россия неукоснительно следует всем пунктам ДРСМД. Кроме того, он обратил внимание, что Соединенные Штаты проводят откровенно недружественную к РФ политику. Российский политик счиатет: пусть сначала страны Запада найдут бревно в собственном глазу.

Пусть НАТО уничтожит химоружие: в Госдуме ответили на призывы Столтенберга к РФ «вернуться» в ДРСМД

«Я думаю, что НАТО необходимо срочно собраться и обсудить вопрос о том, что они, в отличие от Российской Федерации, не выполняют взятые на себя обязательства, в том числе о полном уничтожении химического оружия. Вот как только они начнут видеть в своем глазу бревно — пусть попытаются найти соринку на теле такого огромного государства, как Россия.

Наша страна вынашивает исключительно оборонительные планы. Америка же проводит агрессивную, наступательную, оккупационную политику. Не этой стране привлекать другие государства давать отчетов и ответов. Мы не обязаны ни отчитываться, ни оправдываться перед США», — подчеркнул депутат Госдумы.

Собеседник ФАН добавил, что Россия предоставила возможность Западу ознакомиться с новейшими российскими вооружениями, но он ей не воспользовался.

«Российская Федерация должна определять форму, время и место общения с представителями НАТО. Такая возможность [ознакомиться с ракетой] Альянсу была предоставлена в парке «Патриот» [на брифинге Минобороны РФ, посвященному ракете 9М729].

Если им нужна была какая-либо информация, развернутые ответы на их вопросы, надо было приходить», — заключил Александр Шерин.

Напомним, в конце октября 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из Договора о ракетах средней и малой дальности. 4 декабря госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца чтобы «вернуться к выполнению» договора. Они требуют уничтожить российские ракеты 9М729. Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что ракета 9М729 не нарушает существующих соглашений.

infox - new
Новости партнеров