Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Валуев отреагировал на призыв россиян защитить Скабееву в ПАСЕ от украинских депутатов

17 Оставить комментарий

Жаль, не было рядом крепкого мужчины: Валуев оценил просьбы поехать в ПАСЕ и разобраться с Березой

Скандал с нападением на российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ набирает обороты. В социальных сетях пользователи резко критикуют поведение внефракционного депутата Верховной рады Борислава Березы, который в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы оскорбил и толкнул ведущую ВГТРК, и предлагают отправить в ПАСЕ крепкого мужчину, такого как депутат Госдумы Николай Валуев. Российский парламентарий, уверены пользователи, способен отбить у радикально настроенных украинцев желание обижать хрупких женщин.

Инцидент произошел в четверг во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» задала Геращенко вопрос об удерживаемых на Украине россиянах, и в этот момент Береза ее толкнул и преградил путь к зампредседателю Рады. После этого Скабеева попросила украинца объясниться, однако Береза свое нападение на российскую журналистку объяснять не стал, а лишь сказал, что «никто тут с уважением не относится» к Скабеевой.

Жаль, не было рядом крепкого мужчины: Валуев оценил просьбы поехать в ПАСЕ и разобраться с Березой

Россияне в соцсетях встали на защиту Ольги Скабеевой и предложили отправить в следующий раз в ПАСЕ депутата Государственной думы и чемпиона мира по боксу Николая Валуева, который бы разобрался с украинским парламентарием в случае нового конфликта.

«Туда Валуева отправить надо. Слабо Березе его толкнуть будет?» — пишут пользователи соцсетей.

Валуев, с которым связалось Федеральное агентство новостей, удивился такому призыву и негативно отозвался о поведении украинского депутата.

«То есть целенаправленно это сделать?» — с усмешкой отреагировал Валуев на вопрос корреспондента ФАН и задумался.

По словам Валуева, мужчинам вне зависимости от статуса и должности непозволительно так обращаться с женщинами.

«Жаль, конечно, что в этот момент не было рядом крепкого мужчины. Мужчины в принципе не должны себя так вести, неважно, кто они по природе своей, если они сильный пол или таковым себя выставляют», — отметил он.

Это уже не первая выходка украинской делегации в ПАСЕ. Так, в октябре прошлого года депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, возглавляющий украинскую делегацию в ассамблее, выступал в сессионном зале в резиновых перчатках. Таким образом он «защищался от токсичности России», вопрос о возвращении которой в ПАСЕ рассматривается сегодня в Страсбурге. Гончаренко тогда заявил, что «Россия стала токсичной во всех смыслах».

Жаль, не было рядом крепкого мужчины: Валуев оценил просьбы поехать в ПАСЕ и разобраться с Березой

Николай Валуев, оценивая поведение украинских делегатов в ПАСЕ, заявил, что Украина уже сама стала выглядеть гротескной для европейского сообщества.

«Это лицо украинской политики, лицо всего того политического процесса, если его вообще можно назвать политическим.

Это происходит уже с того момента, как в Киеве был государственный переворот. Какая-то гротескная история, и украинское государство стало таким же», — подытожил депутат Госдумы.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за российскую журналистку и призвал украинского депутата извиниться. Он предупредил, что в противном случае обязательно найдется истинный мужчина, который «влепит Березе звонкую оплеуху».

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров