Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Или мы, или вы!»: «дедушка украинского национализма» предсказал войну с РФ из-за Кубани

6 Оставить комментарий

«Или мы,  или вы!»: «дедушка украинского национализма» предсказал войну с РФ из-за Кубани

Депутат Верховной рады, известный украинский неонацист Андрей Билецкий заявил, что Украина должна силой «вернуть Кубань и Кавказ» под контроль Киева. По мнению Билецкого, Кавказ и Кубань являются «безусловно, украинской территорией».

Старейший украинский националист и один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара в комментарии для Федерального агентства новостей заявил, что планам Билецкого не суждено сбыться «в ближайшее время».

При этом, по словам Хмары, сейчас возвращение Кубани в состав Украины невозможно, «но помнить про эти земли украинцам нужно».

«Пока еще ни один президент Украины не ставил перед Россией своих претензий. Но мы должны помнить, что Кубань — это абсолютно украинская земля, основанная украинцами территория», — утверждает 81-летний украинский националист.

По словам Хмары, Киев сможет присоединить к себе Кубань, «когда перестанет существовать Россия».

«Или мы,  или вы!»: «дедушка украинского национализма» предсказал войну с РФ из-за Кубани

«Российская Федерация, как одна из последних империй, обязательно распадается, — утверждает Хмара. — Пока еще нельзя сказать, когда это произойдет».

При этом распад России может наступить скорее, заявил националист, если на Украине будет «другая, сильная власть, не такая, как сегодня».

«Сегодняшняя власть идет на переговоры с Россией, говорит, что будет добиваться освобождения наших территорий политико-дипломатичным путем, — раскритиковал «старейший украинский националист» режим действующего президента Петра Порошенко. — Этого никогда не будет».

«Московия не может полноценно существовать, пока существует Украина. Война будет обязательно. Или мы, или вы!» — воинственно объявил Степан Хмара.

«Или мы,  или вы!»: «дедушка украинского национализма» предсказал войну с РФ из-за Кубани

При этом в исторической перспективе возвращение Кубани и Кавказа «безусловно возможно и абсолютно правильно», убежден националист, однако сейчас такой возможности у Киева нет. «Дедушка украинского национализма» заявил, что вернуть Кубань Киеву поможет применение «мягкой силы».

«Нужно, чтобы украинцы Кубани знали свою историю», — заявил Хмара.

В то же время законодательно утверждать в Верховной раде статус Кубани и Кавказа как «исконно украинских территорий» не требуется, отметил украинский националист.

«Или мы,  или вы!»: «дедушка украинского национализма» предсказал войну с РФ из-за Кубани

Напомним, в эфире украинского телеканала Андрей Билецкий объявил, что Кавказ «безусловно, является украинской территорией», где нужно «взбудоражить историческую память и исторический интерес». При этом украинский неонацист признал, что жители Кавказа и Кубани вовсе не заинтересованы в «возвращении» на Украину из-за «тотальной русификации», — а соответственно, для того, чтобы забрать эти земли, Киеву придется рассчитывать на «голую силу».

Отметим, теории о исторической принадлежности Кубани к Украине и существовавшей якобы в прошлом «великой украинской державы» делали самые разные украинские деятели, вплоть до певицы Русланы. Билецкий же, по всей видимости, первый договорился до заявлений о том, что частью Украины является Кавказ.

infox - new
Новости партнеров