Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нас и раньше это особо не беспокоило»: в Совфеде отреагировали на планы США ввести санкции из-за «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

В Совфеде предложили США ввести санкции против Лондона в ответ на угрозы ввести новые ограничения

Американский сенатор Роберт Менендес обратился к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием ввести новые санкции против России в связи с «делом Скрипалей».

«Соединенные Штаты не должны отказываться от долга противостоять Российской Федерации вместе с нашими союзниками для защиты международных норм, направленных против химического оружия», — написал Менендес в своем обращении.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал угрозы американского политика. Лондон насильно удерживает граждан Российской Федерации, напомнил парламентарий, а значит, именно против Великобритании нужно вводить санкции.

«Если США хотели бы соблюдать демократические принципы, то им стоило бы ввести санкции против Великобритании. Именно Лондон темнит, не раскрывает информации о ситуации до конца и вообще спрятал Скрипалей, которые не имеют возможности высказаться и озвучить собственное мнение о случившемся. Об инциденте просачивается самая разная информация.

Что касается обращения американского сенатора — что же, таковы нынешние американские политики, они себе много позволяют», — отметил член Совфеда.

В Совфеде предложили США ввести санкции против Лондона в ответ на угрозы ввести новые ограничения

Цеков добавил, что новые санкции не окажут существенного влияния на Россию. Также собеседник ФАН подчеркнул, что попытки наказать Россию нанесли странам Европейского союза значительный экономический ущерб.

«Что касается непосредственно введения санкций — мы примем к сведению тот факт, что американцы последовательны в своей политике. Мы осознаем, что ограничительные меры не будут сняты, будут продолжаться попытки ввести новые санкции.

Нас и раньше это особо не беспокоило, подобные намерения вызывают только иронию, и не только в России. В большей части стран Европы поняли, что новые ограничения нецелесообразны, и теперь они размышляют, как снять ранее введенные санкции», — заключил Сергей Цеков.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта 2018 года. Власти Великобритании сразу же обвинили в инциденте Россию, включая российское высшее политическое руководство, хотя никаких оснований для громких заявлений не имелось.

Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет к случившемуся никакого отношения и предлагала свою помощь в расследовании. Лондон в свою очередь проигнорировал все конструктивные предложения и не позволил российским дипломатам встретиться со Скрипалями. Уже вскоре после отравления Великобритания и США ввели против России новые санкции.

Новости партнеров

Новости партнеров