Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-главе Росрезерва по СФО вынесли приговор за взятки на 116 млн рублей

0 Оставить комментарий

Экс-главе Росрезерва по СФО вынесли приговор за взятки на 116 млн рублейНовосибирск, 25 января. Бывший заместитель руководителя Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиз Гарифуллин получил 13 лет тюрьмы за взятки на 116 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как уточнили в ведомстве, взятки от бизнесменов он получил девять раз в период с 2014 по 2016 год. За это Гарифуллин помогал предпринимателям выигрывать в закрытых конкурсах и получать право  заключать договоры купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

При этом взятки экс-чиновник брал не только деньгами, но и дорогими иномарками. Так, красноярский коммерсант Станислав Кабанячий передал ему новый Porsche Cayenne S стоимостью более 6,1 млн рублей. За это он смог выиграть целых шесть закрытых аукционов. Кроме того, Гарифуллин гарантировал ему общее покровительство.

Приговор был вынесен в Заельцовском районном суде Новосибирска. Гарифуллину дали 13 лет колонии строго режима. Кроме того, он должен оплатить штраф в 100 млн рублей. В пользу государства у него были изъяты 35 млн рублей, 100 тыс. долларов и автомобиль. Коммерсанта Кабанячего приговорили к 4 годам тюрьмы.

Новости партнеров