Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидер движения «Освободители ЦАР» поблагодарил Россию за помощь в установлении мира

0 Оставить комментарий

Представитель вооруженной группировки ЦАР поблагодарил Россию в беседе с журналистами ФАН

Хартум, 25 января. Международная конференция по урегулированию ситуации в Центральноaфриканской Республике проходит в эти дни в столице Судана Хартуме. 

Мероприятие, проводимое под эгидой Африканского Союза и ООН, должно положить конец противостоянию, длящемуся и уносящему жизни жителей ЦАР вот уже шестой год. Россия, ставшая одним из организаторов первой подобной встречи, на нынешнем мероприятии присутствует в качестве наблюдателя, однако ее роль в установлении мира в Центральноaфриканской Республике неоспорима, что подтверждают лидеры всех без исключения вооруженных формирований, принимающих участие во встрече.

Корреспонденты Федерального агентства новостей стали единственными представителями российских СМИ, работающими в эти дни в Хартуме. О признательности России, которую испытывают в ЦАР, корреспондентам ФАН рассказал лидер группировки MLCJ (движение «Освободители ЦАР») Жильберт Туму Дейя.

«Россия — это наш партнер с тех времен, когда мы еще не родились. Отношения с Россией необходимо развивать. С Россией ЦАР станет стабильной и безопасной. Мы, представители различных сил республики, готовы взаимодейстовать с Россией, чтобы мир вернулся в нашу страну… Мы хотим, чтобы вы сопровождали нас, чтобы отношения наших стран стали еще лучше», — сказал собеседник ФАН. 

infox - new
Новости партнеров