Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев предпочел русским победам позорные поражения: в Госдуме отреагировали на снос памятника Суворову

0 Оставить комментарий

Их ориентиры — жалкие предатели: Милонов отреагировал на демонтаж памятника Суворову в Киеве

У здания Киевского военного лицея имени Ивана Богуна 24 января демонтировали памятник русскому полководцу Александру Суворову, установленный в 1974 году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

В Госдуме считают, что Киев предпочел русским победам позорные поражения.

«Суворов — на выход. Деколонизация на марше», — написал в соцсети Вятрович.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, комментируя Федеральному агентству новостей эту информацию, заявил, что «высказывание какого-то украинского националиста не должно нас тревожить», но сам факт того, что Украина добровольно отказывается связывать себя с великой русской историей, печален.

«Обидно, конечно, что Украина полностью вычеркивает себя из достойного ряда русских побед. Видимо, современная Украина базируется не на традициях русских победителей, а на практике жалких и позорных поражений», — заметил парламентарий.

Милонов напомнил, что в нынешней Украине охотно героизируют Украинскую повстанческую армию и Организацию украинских националистов (УПА1 и ОУН1 — запрещены в России как экстремистские).

«Видимо, Киеву близки такие военные традиции — подлые, предательские, заканчивающиеся поражением. Ну и правильно.

Потому что язык не поворачивается назвать Петра Порошенко или украинскую армию наследниками великих русских полководцев-победителей. Это сброд оборванцев. Поэтому их и смущает Суворов и другие истинные герои. Нравственные ориентиры украинских властей и солдат — вот эти жалкие предатели, которых ликвидировали в Европе», — заключил Виталий Милонов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров