Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: военная полиция РФ и бойцы САА между турками и курдами с США к северу от Манбиджа — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Военная полиция РФ в северных предместьях Манбиджа

Российская военная полиция и Сирийская арабская армия (САА) продолжают наблюдать за напряженной ситуацией в окрестностях Манбиджа. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии запечатлел военнослужащих на своих постах в северных предместьях города у линии соприкосновения с боевиками. Эксклюзивные фото и видео — в нашем материале.

На снимках и видеозаписи можно увидеть сотрудников военной полиции РФ и солдат правительственных войск САР на окраинах населенных пунктов Дадат, Ар-Рафия, Авшария, Хирбат Маси, расположенных в 10-15 километрах к северу от Манбиджа. Все они находятся на побережье реки Саджу, вдоль которой пролегает линия разграничения сил Сирийской свободной армии (ССА) и других протурецких группировок с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG).

Карта военных действий — Алеппо

Ранее после декабрьского заявления американского президента Дональда Трампа о своем решении вывести войска США из Сирии, курды, испугавшись, что скоро останутся одни против турок и их наемников, тут же попытались наладить взаимоотношения с законным правительством арабской республики. Среди прочего главари Рожавы пообещали вернуть в ведение официального Дамаска Манбидж и весь район на западном берегу Евфрата вокруг него.

Военная полиция РФ в северных предместьях Манбиджа

Однако когда стало понятно, что Соединенные Штаты уходить не торопятся (если вообще собираются), возобновившиеся консультации легитимного руководства САР и представителей Курдистана снова встретились с противоречиями сторон.

В настоящее время ситуация по-прежнему находится в подвешенном состоянии: турки и ССА не оставляют намерений начать захват Манбиджа, американцы не уходят, курды не знают к какому из берегов наконец пристать, но военная полиция РФ и бойцы ССА остаются на своих постах.

САА в окрестностях Манбиджа

Один из сирийских военных рассказал нашему корреспонденту, что они также принимают участие в патрулировании территорий вдоль линии фронта совместно с представителями Военного совета Манбиджа.

«Мы уже 39-ый день патрулируем участок территории от населенного пункта Майсара до деревни Худхуд в помощь Военному совету города Манбидж. Этот район граничит с территориями, которые захватил враг к западу от Евфрата», — поделился он.

Военная полиция РФ в северных предместьях Манбиджа

Напомним, стратегически значимый Манбидж, располагающийся на главной дороге в Турцию, неоднократно переходил из рук в руки различных сил в ходе сирийского конфликта. Летом 2012-го он был захвачен боевиками так называемой вооруженной оппозиции. Через полтора года его отбили террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Затем в августе 2016-го ключевой населенный пункт на северо-востоке провинции Алеппо оккупировали курды.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров