Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия призвала противников Мадуро не становиться пешками в чужой игре

0 Оставить комментарий

Россия призвала противников Мадуро не становиться пешками в чужой игре

Москва, 24 января. В министерстве иностранных дел России на фоне событий в Каракасе, где во время многотысячной протестной акции оппозиционный политик Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, призвали политиков южноамериканского государства и противников президента Николаса Мадуро не становиться пешками в чужой игре.

В МИД РФ обратили внимание на то, что Вашингтон пытается разыграть в Венесуэле тот же сценарий, который уже применялся в других странах с неугодным США правительством.

«Обращаемся к здравомыслящим венесуэльским политикам в оппозиции к правительству Мадуро с призывом не становиться пешками в чужой игре», — говорится в сообщении МИД РФ.

В Венесуэле в настоящее время проходят масштабные протестные акции, спровоцированные заявлением главы распущенной Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайдо, который объявил себя «президентом». Гуайдо поддержал ряд стран Латинской Америки, США и Канада. 

Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя события в Каракасе, напомнил, что Венесуэла является партнером РФ. Москва, уточнил Песков, заинтересована в сохранении взаимовыгодных отношений с Каракасом. Пресс-секретарь президента России назвал неуместным вопрос о предоставлении политического убежища президенту Мадуро.

Новости партнеров