Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минобороны РФ опровергло данные о 135 тысячах новобранцев с ожирением

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ опровергло данные о 135 тысячах новобранцев с ожирением

Москва, 24 января. В Минобороны РФ назвали число новобранцев, которых освободят от военной службы из-за проблем с нарушением питания.

Количество призывников с ожирением составляет не 135 тысяч, а около 13 тысяч человек, уточнил врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

По словам Бурдинского, новобранцы теперь могут пройти повторное медицинское освидетельствование. В случае, если улучшение их здоровья будет подтверждено документарно, то потенциальные призывники смогут изменить категорию годности. Новшеством смогут воспользоваться почти три тысячи россиян, отметил он в интервью «Красной звезде».

Бурдинский добавил, что увеличилось и число обращений от призывников, которые ранее по состоянию здоровья были переведены в запас.

Всего в ходе весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля, в армию отправят 128 тысяч молодых людей.

Напомним, о том, что российская армия якобы лишится почти 135 тыс. призывников накануне сообщила газета «Известия». Издание процитировало главу Роспотребнадзора Анну Попову. По ее словам, именно такое количество новобранцев освободят от службы в армии из-за проблем с питанием.

 

 

 

infox - new
Новости партнеров