Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ГД объяснили дипломатический скандал США и Венесуэлы безответственной политикой Вашингтона

0 Оставить комментарий

Вашингтон проводит безответственную политику: в Госдуме объяснили высылку дипломатов США из Венесуэлы

Власти Венесуэлы заявили, что дипломаты Соединенных Штатов Америки более не имеют привилегий в южноамериканской стране, им могут даже отключить газ и электричество. Жесткое высказывание прозвучало на фоне политического кризиса, разгорающегося в Венесуэле: лидер оппозиции и председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя «исполняющим обязанности президента» страны.

«Раз нет дипломатических отношений, значит, нет никаких прерогатив», — подчеркнул председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

Ранее легитимно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном и установил 72-часовой срок, чтобы персонал посольства США в Каракасе покинул страну. Он сделал это после того, как президент США Дональд Трамп признал в качестве «исполняющего обязанности президента» Хуана Гуайдо.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил высылку американских дипломатов из Венесуэлы. Парламентарий уверен, что в разрыве дипотношений виноват сам Вашингтон. Собеседник ФАН добавил, что Москва будет всеми возможными способами поддерживать официальный Каракас.

Вашингтон проводит безответственную политику: в Госдуме объяснили высылку дипломатов США из Венесуэлы

«Это яркий показатель того, что Соединенные Штаты поддерживают режимы, приходящие к власти в результате государственного переворота. Думаю, что оппозиции не удастся возглавить Венесуэлу. Полагаю, у венесуэльского народа хватит воли и разума, а также понимания того, что взаимоотношения между этой страной и Россией находятся в очень активной фазе.

Они включают в себя экономическое и военно-техническое сотрудничество. Мы не поддерживаем так называемого «исполняющего обязанности президента», выражаем свою поддержку Мадуро и будем всячески ему содействовать. В заключение подчеркну, что в данном вопросе США проводят безответственную политику», — сказал Юрий Швыткин, комментируя действия Вашингтона в отношении Венесуэлы.

Ранее официальный спикер МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook написала, что на примере событий в Венесуэле хорошо видно, как «прогрессивное западное сообщество» в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств.

Добавим, Соединенные Штаты неоднократно вмешивались в дела независимых стран для того, чтобы установить лояльный к Вашингтону режим. Так, например, в результате антиконституционного переворота на Украине в 2014 году погибло более ста человек, жертвами стали как сторонники легитимной власти, так и участники Майдана. Антиконституционная смена власти обернулась гражданской войной, вооруженный конфликт, только по официальным оценкам ООН, унес жизни более десяти тысяч человек.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров