Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не могут упрекать Россию: в Госдуме жестко ответили Вашингтону на претензии к ракете 9М729

0 Оставить комментарий

США не могут упрекать Россию: В Госдуме жестко ответили Вашингтону на претензии к ракете 9М729

Вашингтон заявил, что брифинг Минобороны России, посвященный ракете 9М729, является лишь «видимостью транспарентности». Соединенные Штаты настаивают на необходимости ликвидации оружия.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей довольно жестко ответил Соединенным Штатам и напомнил, что американские военные объекты расположены во всех уголках земного шара.

«Я считаю, что с учетом такого количества военных баз Соединенных Штатов Америки в других странах мира это не то государство, которое могло бы в чем-либо упрекать другие страны», — подчеркнул парламентарий.

Собеседник ФАН обратил внимание, что Москва неукоснительно следует всем пунктам Договора о ракетах средней и меньшей дальности, в отличие от США. У американской стороны была возможность ознакомиться с характеристиками российского вооружения, но Соединенные Штаты и их сателлиты ей не воспользовались.

США не могут упрекать Россию: В Госдуме жестко ответили Вашингтону на претензии к ракете 9М729

«Российская Федерация выполняет все взятые на себя обязательства. Наша страна спокойно, без опаски продемонстрировала данную ракету. На брифинге можно было задать все вопросы, от которого, впрочем, представители США и их марионеточные правительства из Европейского союза, как мы знаем, отказались», — продолжает депутат Госдумы.

В заключение он констатировал, что США не будут выполнять ранее взятые на себя обязательства.

«США для себя уже решили выйти из ДРСМД. Так что не вижу в данном случае поводов расстраиваться», — подытожил Александр Шерин.

Ранее американский журнал The Nation сообщал, что Вашингтон намеренно провоцирует Москву и подталкивает к выходу из соглашения. США разместили комплексы ПРО Aegis в Румынии. Зампред Госдумы по обороне Юрий Швыткин в комментарии ФАН подчеркивал, что сохранение ДРСМД выгодно всему миру.

«Это документ, который позволяет соблюсти баланс сил и не допустить гонки вооружений, это самое главное. Эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям», — отмечал он.

infox - new
Новости партнеров