Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые рассказали о влиянии жареной курицы на риск преждевременной смерти

0 Оставить комментарий

Ученые рассказали о влиянии жареной курицы на риск преждевременной смерти

Де-Мойн, 24 января. Американские ученые выяснили, что употребление даже одной порции жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%.

Как сообщает СNN, ученые проводили масштабное исследование на протяжении 18 лет. В нем принимали участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты исследовали состояние организма людей после употребления 122 продуктов питания.

Выяснилось, что наибольшее негативное влияние на организм оказывали жареные продукты. Так, люди, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день, на 8% чаще других рисковали заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто отказывался от такой еды.

Кроме того, исследователи выяснили, что любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета.

Специалисты подчеркнули, что в начале эксперимента они не ожидали, что даже жареные морепродукты будут так негативно влиять на здоровье.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти», — подчеркнул один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао.

Ранее ученые назвали шесть продуктов, которые вызывают привыкание. Об этом сообщала «Газета.ru».

infox - new
Новости партнеров