Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на заявление Киева о визовом режиме с Россией

0 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали, чем Москва должна ответить на возможное введение Киевом визового режима

Москва, 23 января. Государственная пограничная служба Украины готова к возможному введению визового режима по биометрическим паспортам для граждан РФ, заявил на брифинге в Киеве спикер ведомства Олег Слободян.

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей не исключил, что соседняя страна все же решится на введение визового режима.

«Естественно, этот шаг создаст серьезнейшие проблемы для пересечения украинской границы, для контактов между родственниками, да и вообще для отношений между людьми, живущими в России и на Украине», — сказал первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Но киевским властям все это безразлично, считает член фракции «Единая Россия». Более того, они, наоборот, черпают вдохновение в желании причинить как можно больше ущерба российско-украинским связям. Эти люди стремятся достичь по отношению к РФ такой степени необратимости в разрушении связей между странами, что, кто бы ни пришел к власти на Украине в последующем, он был бы не в состоянии исправить это быстро.

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин

Также Затулин высказал свое мнение относительно того, нужно ли будет нашему государству симметрично отвечать Украине в случае введения ею визового режима.

«До сих пор наша линия состояла в том, чтобы не создавать проблем для соотечественников на Украине, отвечая зеркально на одиозные меры киевских властей, — подчеркнул он. — Думаю, надо выдерживать эту линию».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за введение биометрического визового режима с Российской Федерацией.

infox - new
Новости партнеров