Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео восстановленных после атак террористов железных дорог

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео восстановленных после атак террористов железных дорог

Дамаск, 24 января. Главное управление сирийских железных дорог Сирии восстановило свое членство в Международной федерации железных дорог на основании решения, вынесенного Федерацией министерству транспорта. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.


Как отметили в министерстве транспорта, что сирийские железные дороги теперь могут использовать все функции, связанные с обновлением своего статуса активного члена Международной федерации железных дорог, а также может создать собственную учетную запись на специальном веб-сайте МСЭ, участвовать в семинарах, которые отвечают интересам организации, а также бесплатно загружать технические документы и стандарты, утвержденные международной федерацией.


Министерство отметило, что в течение долгих лет, предшествовавших террористической войне на территории Сирии, корпорация взяла на себя обязательства по выплате всех своих обязательств перед Международной федерацией железных дорог, однако с 2011 года она не могла оплачивать сборы из-за существующих экономических мер, введенных в отношении сирийских банков.


В данный момент главное управление железных дорог в Сирии работает над завершением и возобновлением ряда проектов, которые были приостановлены в военные годы, включая проект пригородного транспортного поезда и проект инвестиционного комплекса, который разрабатывается на станции Хиджаз в центральном Дамаске.

Напомним, что российская сторона активно помогала в восстановлении сирийских железных дорог. Так, российские эксперты отремонтировали участок железной дороги из сирийского морского порта Тартус в населенный пункт Джабли, его протяженность составляет 65 км. По этому маршруту сейчас отправляют гуманитарную помощь сирийским беженцам.

Благодаря восстановлению железной дороги сроки транспортировки сократились практически в два раза. В ноябре по маршруту прошел первый поезд.

Общая протяженность железных дорог в Сирии до начала военных действий составила 2,75 тысяч километров. Дорога, которая соединяла Дамаск с Мединой, была построена еще Османской империей в начале XX века. Остальные участки также прокладывали в прошлом веке. Это происходило при большой поддержке и помощи Советского союза.

infox - new
Новости партнеров