Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это больная страна»: обругавший Пугачеву критик посоветовал российским артистам забыть об Украине

0 Оставить комментарий

«Это больная страна»: обругавший Пугачеву критик посоветовал российским артистам забыть об Украине

Оскорбивший Аллу Пугачеву скандально известный музыкальный критик, бывший судья украинского музыкального шоу «Х-Фактор» Сергей Соседов назвал Украину «больной страной». Соседов посоветовал российским артистам забыть о гастрольных поездках на Украину.

«Украина сейчас — это больная страна. Я на Украине тоже запрещен, потому что у меня там был большой успех. <…> Ввиду сложившейся ситуации наши артисты не должны ездить на Украину, я бы им посоветовал самим для себя поставить запрет на это», — сказал Соседов в интервью «Собеседнику», комментируя виртуальное появление» Филиппа Киркорова в прямом эфире программы «Х-фактор — 9».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян, который не согласен со многими спорными заявлениями Соседова, тем не менее, согласен, что Украина «выглядит больной страной».

«Это дикость — выгнать человека с работы только за то, что у него российский паспорт, — отметил блогер в комментарии Федеральному агентству новостей. — Причем, насколько я знаю, работая на Украине, Соседов ни разу критически не высказывался об этой стране, до тех пор, пока его, как говорится, не выкинули по беспределу».

Это абсолютно постыдная история, отметил собеседник ФАН.

«Теперь, разумеется, в Соседове говорит обида. Но виновен в этом не он. Вина на тех, кто сделал так, что на Украине вместо профессиональных качеств сегодня ценится исключительно лояльность режиму [президента Украины Петра] Порошенко и активность по части русофобских высказываний», — отметил блогер.

По словам собеседника ФАН, такие «ценности» отпугивают от Украины вменяемых людей.

«Дикая волна русофобии и постоянно нагнетаемые истерические крики о «российской угрозе» приводят к тому, что многие на Украине оказались просто зомбированы. Конечно, пять лет подобной риторики кого угодно введут в неадекватное состояние. Но рано или поздно завалы вражды придется разгребать. Боюсь, это долгий процесс, на годы. И налаживать то, что сейчас так безжалостно ломают в Киеве, придется делать нашим детям, а, возможно, даже внукам», — предсказал Вадим Манукян.

Оскорбивший Аллу Пугачеву музыкальный критик Сергей Соседов посоветовал российским артистам забыть о гастрольных поездках на Украину

Виртуальное появление Филиппа Киркорова на украинском ТВ произошло 15 декабря во время полуфинала конкурса талантов «Х-Фактор — 9». Шоумен Андрей Данилко (известный под сценическим псевдонимом Верка Сердючка) в какой-то момент связался в прямом эфире с Киркоровым. Видеозвонок российского певца показали в студии на большом экране, что вызвало скандал, поскольку Киркоров, как и многие другие российские артисты, на Украине под запретом.

Российский и украинский журналист, музыкальный критик, член Союза журналистов Москвы 50-летний Сергей Соседов известен резкими порой скандальными высказываниями и поступками. Несколько дней назад от него попало примадонне российской эстрады Алле Пугачевой. Соседов раскритиковал певицу за слишком дорогие билеты на ее концерт и посоветовал зрителям отказаться от посещения шоу Пугачевой.

infox - new
Новости партнеров