Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Порошенко тоже обещал життя по-новому»: Азаров оценил заявления Тимошенко о «новом курсе» Украины

0 Оставить комментарий

«Шансы есть»: Азаров прокомментировал официальное заявление Тимошенко об участии на выборах

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко официально выдвинута кандидатом на пост президента Украины, которые назначены на 31 марта. Это произошло в Киеве на «Форуме единения» — съезде Всеукраинского объединения «Батькивщина».

В течение данного мероприятия неоднократно звучала фраза о «новом курсе», которым будет следовать страна, если президентом изберутТимошенко. Одним из первых эту фразу произнес первый президент Украины Леонид Кравчук.

В своем комментарии для Федерального агентства новостей экс-премьер Украины Николай Азаров отметил, что уже «не относится к тем людям, которые всерьез воспринимают такие заявления».

«Шансы у Тимошенко (победить на выборах. — Прим. ФАН), конечно, есть, — отметил Азаров. — Больше, чем у других? Трудно сказать. Да, шансы есть. Но вот как они реализуются? Посмотрим».

Говоря о заявленном «новом курсе», экс-премьер подчеркнул, что не знает ни одного кандидата в президенты, который бы говорил, что будет проводить «старый курс»: всякий и каждый говорит о своем «новом курсе».

Николай Азаров

«Если вспомнить Петра Порошенко, то он ведь тоже обещал «життя по-новому», то есть новую жизнь, — напомнил собеседник ФАН. — Новую во всем. Европейские реформы и так далее. Это обычный лозунг для всех».

По словам Азарова, если бы народ Украины был удовлетворен результатами текущего правления, то все кандидаты говорили бы о том, что надо сохранить лучшее из того, что есть, что необходимо «продолжать существующий курс». Поскольку народ не удовлетворен, — естественно, нужно говорить, что «вот до этого все было плохо, но вот потом все будет совсем по-новому».

Коснулся государственный и политический деятель также и многократно звучавших со сцены заявлений о пресловутой «российской агрессии». Азаров заявил, что «ясно, почему они звучат».

«Они же все борются за голоса крайних радикалов, экстремистов, националистов, которые, в общем-то, являются ядром электората, поддерживающего Порошенко, — напомнил Азаров. — Поэтому среди кандидатов и идет борьба именно за это поле, то есть им надо перетянуть их на свою сторону. Ведь сейчас эти люди наиболее активные, и они определяют сейчас так называемый мейнстрим».

infox - new
Новости партнеров