06 мая 05:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
На нас работает само время: политолог рассказал, почему Путину и Трампу пока не следует встречаться
flickr.com  /  White House

Власти Соединенных Штатов продолжают искать предлоги для того, чтобы новая встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа не состоялась, спекулировать заявлениями о возможности нового такого контакта в настоящий момент безответственно, объяснил заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Встречи президентов и в Париже (на торжествах по случаю окончания Первой мировой войны), и в Буэнос-Айресе (на мероприятиях «Большой двадцатки») состоялись. Другое дело, что эти встречи не были в формате делегаций с фиксированной повесткой дня, с последующими выходами к прессе и так далее. Причиной непроведения после Хельсинки новых полноформатных контактов в вашингтонском нынешнем, общем, я бы сказал, внутриполитическом хаосе, когда находятся силы, пытающиеся любой контакт с российской стороной представить в качестве чего-то предосудительного», — рассказал Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«Какое-то время лучше не встречаться»

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН обратил внимание на то, что в США есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы встречи Трампа с Путиным не состоялись. И нельзя сказать, что это антитрамповские силы.

«В каком-то смысле они как раз протрамповские и мыслят прагматично: встречи с Путиным сейчас токсичны для американского президента. На фоне широкомасштабной кампании по обвинению Трампа в связях с Россией любой факт переговоров противниками Трампа используется как повод для новых обвинений. В принципе им и поводы особо не нужны, если их нет, они просто вбрасывают в СМИ привычный набор тезисов антитрамповской направленности — просто для того, чтобы поддерживать, градус», — пояснил Дмитрий Родионов.

На нас работает само время: политолог рассказал, почему Путину и Трампу пока не следует встречаться
Global Look Press  / Olivier Douliery/CNP/AdMedia

К примеру, заметил эксперт, издание New American Journal написало о том, что Россия смогла с помощью Трампа победить США «без единого выстрела». Материал ни о чем, ничего нового, но такие материалы появлялись, появляются и будут появляться.

«А уж после переговоров Трампа с Путиным сразу как по команде весь многоголосый хор антитрамповских СМИ начинает свои «старые песни о главном». Вспомним, какой шум о «национальной измене» был после встречи в Хельсинки. На этом фоне Трампу действительно какое-то время лучше не встречаться с Путиным. Во всяком случае, сейчас, пока реально президентам не о чем говорить. Вот совершенно не о чем», — добавил Дмитрий Родионов.

На нас работает само время: политолог рассказал, почему Путину и Трампу пока не следует встречаться
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

По словам эксперта, все благие пожелания Трампа «поладить с Россией» (если это не только слова) в любом случае разобьются о мнение американского истэблишмента, который, как мы видим, не позволит Трампу сделать ни одного шага в сторону Москвы. Так чего тогда время тратить, тем более, что встречи Трампа с Путиным оканчиваются не просто ничем, а еще большими нападками на американского президента в его стране, после чего он вынужден совершать демонстративные антироссийские шаги, чтобы доказать своим, что он — не агент Кремля.

«В общем, подождем, спешить некуда. Тем более, что искусственное оттягивание переговоров американской стороной работает именно на имидж России и против имиджа США. На нас сегодня работает само время», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru