Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу не допустит гонки вооружений: в Госдуме рассказали о роли ДРСМД в обеспечении мирового порядка

1 Оставить комментарий

Шойгу не допустит конки вооружений: в Госдуме рассказали о роли ДРМСД в обеспечении мирового порядка

Соединенные Штаты провоцируют Россию и подталкивают к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет американский журнал The Nation. Авторы заметки раскритиковали своих коллег из The New York Times, которые обвиняют Москву в нарушении ДРСМД, и напомнили, что Вашингтон уже разместил комплексы ПРО Aegis в Румынии и планирует разместить их в Польше в ближайшее время.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул — ДРСМД играет принципиальную роль не только для Москвы и Вашингтона, но и для всей Европы. Российская сторона готова обсудить условия, на которых бы США отказались от идеи выйти из ДРСМД. Швыткин уверен, что министр обороны Сергей Шойгу «не допустит гонки вооружений». Депутат рассказал о роли ДРСМД в обеспечении мирового порядка.

«Данный договор необходим не только для России и Соединенных Штатов Америки, но и вообще для всего мирового сообщества. Это документ, который позволяет соблюсти баланс сил и не допустить гонки вооружений — это самое главное.

Эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям. Все страны должны быть заинтересованы в том, чтобы США не вышли из ДРСМД.

Я хочу подчеркнуть, что Россия в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства — в отличие от США. Вместе с тем, мы готовы к проведению переговоров с целью урегулирования данного вопроса — но только при условии, что будут учтены национальные интересы всех государств», — подчеркнул депутат Госдумы.

Шойгу не допустит гонки вооружений: в Госдуме рассказали о роли ДРСМД в обеспечении мирового порядка

Швыткин отметил, что считает меры, предпринимаемые Россией для того, чтобы сохранить ДРСМД, достаточными.

«И по дипломатическим, и по военным каналам со стороны нашей страны предпринимаются все необходимые усилия для сохранения ДРСМД и принуждения Соединенных Штатов к ответственной позиции», — подчеркнул Юрий Швыткин.

Напомним, осенью прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из договора. В начале января госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы вернуться к соблюдению соглашения. Вашингтон безосновательно обвиняет российскую сторону в нарушении договора и требует ликвидировать ракеты модели 9М729.

infox - new
Новости партнеров