Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали, как завести машину в любые морозы

0 Оставить комментарий

Эксперты рассказали, как завести машину в любые морозы

Москва, 22 января. Завести машину утром в 40-градусный мороз может оказаться непосильной задачей: масло за ночь густеет и мешает движению коленвала, а аккумулятор может попросту разрядиться. Тем не менее есть набор хитростей и лайфхаков, благодаря которым машину можно завести даже в самые сильные морозы.

Один из самых очевидных способов — выходить на улицу ночью и заводить машину, чтобы не давать температуре двигателя упасть ниже критической. Для этого придется выходить примерно каждые четыре часа; многие автовладельцы заводят для этого несколько будильников.

Другой вариант — доверить запуск двигателя автоматике. Есть охранные системы с функцией автозапуска, настроенной на определенную температуру. Если двигатель остывает, она заводит машину автоматически. Разумеется, у этого метода есть серьезный минус — большой расход бензина.

Если нет возможности поместить машину в теплый гараж во время сильных морозов, можно последовать примеру водителей из Югры, многие из которых для ночного обогрева автомобилей используют электрокотлы. Как правило, провода для их работы протягивают прямо из квартир. Если же автомобиль уже замерз и завести его не получается, можно вызвать специальную службу по «разморозке» таких машин. Для прогрева автомобилей эта служба применяет тепловые пушки, позволяющие отогреть мотор.

Эксперты рассказали, как завести машину в любые морозы

Еще одним способом утепления автомобиля является автоодеяло — экран, не дающий уходить теплому воздуху. А раньше, до их массового появления, использовались любые тряпки и ветошь, подложенные под капот.

Также важно сохранить работоспособность аккумулятора. Если морозы ударили внезапно, то батарею можно снять, занести в дом и поместить в емкость с горячей водой на полчаса, причем вода должна доходить максимум до середины аккумулятора. Еще один вариант — иметь два заряженных аккумулятора и подключать тот, который был в тепле.

Необычное решение, как сохранить свою машину на ночь в тепле, нашел один водитель из Омска — он припарковал ее на теплотрассе, пишет газета «Аргументы и Факты». Этот простой ход позволил ему даже после очень холодной ночи завестись с первой попытки и уехать.

Новости партнеров

Новости партнеров