Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва гарантирует подлинность данных по расследованию трагедии MH17

0 Оставить комментарий

Москва гарантирует подлинность данных по расследованию трагедии MH17

Москва, 21 января. Москва гарантирует подлинность данных по расследованию трагедии MH17 в Донбассе и готова лично ознакомить с ними голландских следователей, заявил заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко.

По словам Винниченко, Генпрокуратура России ответила международным следователям на все девять запросов по крушение малайзийского Boeing в Донбассе. Все эти годы российские следователи активно сотрудничали с голландскими коллегами и предоставляли всю имеющуюся у них информацию о трагедии МН17.

Российские профильные ведомства, по словам Винниченко, проделали «колоссальный объем беспрецедентных работ».

«От рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном «Алмаз-Антей» до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малазийский Boeing», — констатировал заместитель генпрокурора России.

Москва гарантирует подлинность данных по расследованию трагедии MH17

Винниченко добавил, что Россия по-прежнему готова всемерно содействовать в расследовании крушения пассажирского самолета в Донбассе. 

«Призываем голландских коллег учитывать российские данные, они действительно очень важны, — приводит слова представителя Генпрокуратуры РИА Новости. — Россия гарантирует подлинность всех представленных данных. С ними мы готовы ознакомить голландских следователей лично».

Напомним, крушение малайзийского самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Вооруженный конфликт в Донбассе уже шел, однако власти Украины не закрыли воздушное пространство. В результате самолет был сбит, все находящиеся на борту люди погибли.

Киев заявил, что в крушении самолета якобы виноваты ополченцы, однако представители народных республик Донбасса обратили внимание, что не располагали такими средствами. Россия передала международным следователям показания радаров и результаты экспертизы, которые доказывают, что самолет был сбит из ЗРК «Бук» с позиций украинских силовиков.

infox - new
Новости партнеров