Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ продолжит контролировать Керченский пролив: эксперты назвали цели Украины на срочных дебатах ПАСЕ

В связке с США и ЕС: эксперты назвали цели Украины на срочных дебатах ПАСЕ по Азовскому морю

Срочные дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по ситуации в Азовском море и Керченском проливе пройдут в четверг, 24 января, с таким заявлением выступил глава делегации Верховной рады в ПАСЕ Владимир Арьев. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Срочные дебаты в ПАСЕ с резолюцией относительно ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся в четверг утром в Страсбурге», — написал он в Facebook.

В связке с США и ЕС

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом ФАН заметил: отлично понятно, что Украина будет пользоваться любой возможностью, чтобы показать, что Россия не права.

«Итог дебатов также очевиден, ПАСЕ не признает российскую принадлежность Крыма. Особенно явно это в ситуации, когда Россия не участвует в работе ПАСЕ. Но дебаты — это вещь, совсем необязательная к исполнению. В общем, Украина получит набор хороших цитат в свою поддержку, Россия продолжит контролировать Керченский пролив. Все довольны», — пояснил эксперт.

Напомним, Государственная дума не будет направлять делегацию для участия в работе ПАСЕ в 2019 году.

В связке с США и ЕС: эксперты назвали цели Украины на срочных дебатах ПАСЕ по Азовскому морю

Политолог Максим Жаров в комментарии ФАН напомнил, что уже приходилось говорить, что Украина в связке с США и ЕС искусственно нагнетает напряженность в Азовском море и Керченском проливе.

«Цель Украины совершенно очевидна — создание препятствий для транспортных коммуникаций России с Крымом и предлог для новых санкций против России. Поэтому слушания в ПАСЕ, занимающей открыто антироссийскую позицию, нужны Украине для закрепления своей позиции по Азовскому морю», — заключил Максим Жаров.

В связке с США и ЕС: эксперты назвали цели Украины на срочных дебатах ПАСЕ по Азовскому морю

Военный эксперт Юрий Лямин, комментируя ФАН заявление Арьева, выразил уверенность, что в ПАСЕ планируется чисто пропагандистское мероприятие с очередными обвинениями и в адрес нашей страны.

«В целом, ПАСЕ сейчас представляется абсолютно бесполезным и пустым органом, на какие-либо дебаты и резолюции которого не стоит обращать серьезного внимания», — заключил Лямин. 

Новости партнеров