Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нефть, слюда и ваниль»: эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России с Мадагаскаром

0 Оставить комментарий

«Нефть, слюда и ваниль»: эксперт рассказал о преимуществах сотрудничества России с Мадагаскаром

Москва, 19 января. Сотрудничество между Россией и Мадагаскаром может стать крайне выгодным для обеих стран. Об этом в субботу заявил глава Центра исследований российско-африканских отношений Института Африки Евгений Корендясов.

По его словам, российских бизнесменов Мадагаскар интересует в первую очередь из-за огромных запасов нефти, слюды и редкоземельных металлов. Кроме того, африканская страна является мировым лидером в области производства гвоздики и ванили.

«Нефть, это слюда, которая очень волнует российскую сторону, а также редкоземельные металлы. Последнее особенно актуально, учитывая тот фактор, что против нашей страны идет политика экстерриториальных санкций», — перечисляет Корендясов.

Мадагаскар же может быть заинтересован в сотрудничестве с Россией, поскольку Москва способна оказать помощь и положить конец экономической, политической и социальной нестабильности. Глава Центра исследований российско-африканских отношений напомнил, что еще Петр Первый в 1721 году направлял письмо мальгашскому царю с предложением о сотрудничестве.

В 70-80 годы прошлого века СССР поставлял в африканскую страну военную технику и другие товары, а также помогал с подготовкой высококвалифицированных специалистов, пишет «Экономика сегодня».

infox - new
Новости партнеров