Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Девять уже много: яйца поштучно начали продавать в Вологодской области

0 Оставить комментарий

Девять уже много: яйца поштучно начали продавать в Вологодской области

Вологда, 19 января. После получившего широкую огласку «девятка яиц», в Вологодской области начали продавать куриные яйца поштучно. Об этом сообщает местное информагентство «Вологда Регион».

По данным издания, поштучно яйца в вологодских магазинах начали продавать с декабря прошлого года, когда цены на продукцию птицефабрик начали расти. По данным Росстата, в 2018 году куриные яйца подорожали почти на 26%.

Так, одно яйцо категории «Отборное» производства Ярославской области стоит в Шексне 7 рублей 70 копеек.

Подорожание продуктов и, как следствие, снижение спроса, привело к тому, что компании начали искать способы сохранить привычные цены на товары, но при этом сократить объем продуктов. Теперь на прилавках магазинах продают упаковки с девятью яйцами, пивные банки объемом 0,45 литра, упаковки круп в 900 и даже 800 граммов.

Наибольшее обсуждение вызвал «девяток яиц». Новшество от маркетологов вскоре стало интернет-мемом. Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева в интервью RT отметила, что появление упаковки с девятью яйцами не связано с сезонным подорожанием продукта.

Позднее стало известно, что птицефабрика «Рефтинская» в Свердловской области начала продавать упаковки с 12 яйцами по цене десятка в качестве ответа «недобросовестным производителям».

Новости партнеров

Новости партнеров