Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев посоветовал читать уголовный кодекс Чубайсу, предложившему журналисту «обтереться»

60 Оставить комментарий

Соловьев посоветовал читать уголовный кодекс Чубайсу, предложившему журналисту «обтереться»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ответил известному российскому ведущему и журналисту Владимиру Соловьеву, ранее раскритиковавшему госмедеджера за слова об «энергорасточительности» россиян. Чубайс заявил, что Соловьев якобы не владеет предметом обсуждения.

«Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность», — написал Чубайс в своем Facebook.

Также он посоветовал знаменитому журналисту «обтереться» и «подучить матчасть».

Владимир Соловьев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что Чубайс не слышал весь эфир, а потому выводы, которые сделал руководитель госкорпорации, неуместны.

«Чубайс как всегда попытался отшутиться, при этом, как это часто бывает, весь материал не слышал. Поэтому ничего, кроме мелочных личностных оскорблений, которые являются стилем Чубайса всю его жизнь, он породить не смог. Пусть послушает весь эфир. И услышит вполне конкретные вопросы к нему. А если он собирается кого-то учить, то пусть для начала даст отчет о собственности, которая резко выросла в цене после непонятного участия в этом деле господина [Бориса] Минца», — говорит Владимир Соловьев.

Он также напомнил, что граждане Российской Федерации вынуждены платить за подключение электроэнергии, в то время как граждане многих других стран избавлены от этой необходимости.

 «Если Чубайс опять пытается отскочить на «хи-хи» и «ха-ха», ему следует помнить, что многие из его окружения оказались под следствием. Самому Чубайсу правоохранительным органам тоже стоит уделить самое пристальное внимание», — продолжает собеседник агентства.

По мнению телеведущего, главе «Роснано» стоит повышать правовую грамотность, поскольку у силовиков в любой момент могут возникнуть вопросы к Чубайсу.

«Единственное, что ему нужно читать, — это уголовный кодекс», — подытожил Владимир Соловьев.

Напомним, ранее журналист раскритиковал Чубайса. Госменеджер заявил, что россияне тратят слишком много электроэнергии. На это Владимир Соловьев заметил, что в среднестатистический россиянин тратит гораздо меньше энергии, чем европейцы, американцы, китайцы и жители стран Ближнего Востока. Соловьев констатировал, что Чубайс «ни черта не понимает».

infox - new
Новости партнеров