Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Штампы в паспорте не будут работать»: Климкин рассказал, каким должен быть визовый режим с РФ

0 Оставить комментарий

«Штампы в паспорте не будут работать»: Климкин рассказал, каким должен быть визовый режим с РФ

Киев, 18 января. Украинские власти должны внедрить систему сбора биометрических данных с россиян, а не ограничиваться одним лишь визовым режимом с РФ. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Обычный визовый режим с РФ так, чтобы просто ставить штампы в паспорта, со страной-агрессором не будет работать. Поэтому, если принимать решение о визовом режиме с РФ, то это должен быть только биометрический визовый режим», — отметил он, выступая на пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, глава украинского МИД считает необходимым снимать биометрические данные у всех, кто приезжает на Украину из России. Россияне же должны будут не только приготовить визу и пройти биометрический контроль, но и заранее сообщать о своих поездках.

Это уже не первая подобная инициатива главы украинской дипломатии. Ранее Климкин предлагал на постоянной основе запретить въезд на Украину всем гражданам России мужского пола.

Отметим, что этот запрет действительно был временно реализован в декабре прошлого года, когда президент Украины ввел военное положение в стране сроком на 30 дней. Поводом тогда стало задержание украинских военных кораблей, вторгшихся в территориальные воды России в Керченском проливе.

Новости партнеров