Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ждите проблем от Украины: экс-депутат Рады расшифровал России «толстый намек» Климкина

0 Оставить комментарий

Вымести политическое кудло: экс-депутат Рады дал совет Москве, как переформатировать отношения с Украиной

Нормализации отношений между Киевом и Москвой в ближайшее время ожидать не стоит, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Отношения, утверждает Климкин, нуждаются в «переформатировании».

«Мы сейчас свели весь комплекс отношений с РФ к минимуму. Никто не может претендовать на какую-то нормальность в наших отношениях. Это мы окончательно проехали, этого не будет ни завтра, ни послезавтра.

Но нам нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений с Российской Федерацией», — сказал Климкин, его слова приводит украинский «Пятый канал».

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что при действующем киевском режиме термин «переформатирование» означает «ухудшение».

«Все проблемы будут исходить от Киева. Любыми путями — возможными и невозможными, политическими и провокационными — Украина будет создавать условия для ухудшения отношений между Москвой и Киевом.

Это в свою очередь будет использоваться, чтобы обвинить Россию во всех проблемах. Именно так я понимаю данное заявление Климкина», — считает собеседник ФАН.

Алексей Журавко

Предпосылки для нормализации отношений, считает бывший парламентарий, в настоящий момент отсутствуют. Более того, слова Климкина можно воспринимать как своего рода сигнал, что кризис между соседними государствами будет лишь обостряться.

«Если говорить о будущем, эти слова — толстый намек на то, что отношения между Россией и Украиной будут оставаться крайне тяжелыми в связи с политической ситуацией на Украине. Ничего хорошего от этого заявления ждать нельзя.

Судя по всему, [президентом Украины] Петром Порошенко уже выработана определенная стратегия, и Климкин своим заявлением ее анонсировал: «Ждите от нас проблем».

России нельзя надеяться на то, что придет либо Юлия Тимошенко или [Владимир] Зеленский, и что-то изменится в лучшую сторону. Не изменится», — констатировал украинский политик.

Бывший депутат Рады дал совет Москве — как можно переформатировать отношения с Украиной.

«Я исхожу из ситуации, что президентские выборы 2014 года были незаконны, точно так же, как незаконны были парламентские выборы. Также нельзя считать легитимными принятые законы и подзаконные акты, изменения в Конституции.

Я, как политик, переживающий за государство, могу сказать, что необходимо вымести веником все то политическое кудло, которое наросло на крови и на костях. Все, что было построено на крови и на костях, к хорошему не приведет, а повлечет за собой лишь ухудшение отношений между Россией и Украиной», — подытожил Алексей Журавко.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров