Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Им нужен фиговый листок, чтобы прикрыться: эксперт объявил, что в феврале США «похоронят» ДРСМД

0 Оставить комментарий

Им нужен фиговый листок, чтобы прикрыться: эксперт уверен, что в феврале США «похоронят» ДРСМД

США заявили, что 2 февраля выйдут из Договора о ракетах средней и малой дальности, если Россия не предоставит доказательств, что не нарушает условий этого договора. По словам военного эксперта Игоря Коротченко, американцы давно приняли это решение, но стараются прикрыть свою позицию, обвиняя РФ в нарушениях, которых нет.

«Надо сказать, что политическое решение о выходе США из ДРСМД было принято еще несколько лет назад. Американский Конгресс выделил средства для разработки американской крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. То есть все решения были приняты заранее», — напомнил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главный редактор журнала «Национальная оборона».

Им нужен фиговый листок, чтобы прикрыться: эксперт уверен, что в феврале США «похоронят» ДРСМД

По его словам, теперь американцам «нужен фиговый листок, чтобы прикрыться, поэтому выдвигаются обвинения в адрес России».

«Наш МИД будет использовать любые оставшиеся возможности, чтобы ситуацию исправить. К сожалению, здесь процесс необратим. Американцы затевают новый виток гонки вооружений, они выходят [из договора].

Соответственно, на ближайшем заседании на высоком уровне в НАТО их поддержат партнеры по Альянсу и тем самым предоставят возможность размещать новые ударные системы наземного базирования на своей территории», — отметил Коротченко.

Военный эксперт подчеркнул, что «гонка вооружений 1983 года снова повторяется».

«Мы, разумеется, продолжим борьбу за Договор, хотя очевидно, что в феврале он будет похоронен Америкой.

Военные меры ответа мы найдем — здесь сомневаться не приходится. Сегодняшнее состояние российской армии говорит, что любые односторонние военно-технические преимущества США, на которые они рассчитывают, будут нейтрализованы нашими ответными встречными мерами», — заявил эксперт.

Отдельно аналитик остановился на требовании американцев уничтожить российские крылатые ракеты 9М729, которые входят в состав комплекса «Искандер-М».

Им нужен фиговый листок, чтобы прикрыться: эксперт уверен, что в феврале США «похоронят» ДРСМД

«Это очень эффективное оружие, которое не нарушает ДРСМД. Американцы хотят выбить его из нашего арсенала. Это неприемлемо.

Америка — это страна, которая разрывает международные договора, наплевав на любые фактические обстоятельства. Они пришли к выводу, что им надо это сделать — они это сделают, а обвинят нас. А наш ответ должен быть не только военным, но прежде всего политико-экономическим», — считает Коротченко.

По его мнению, России нельзя втягиваться в лобовую гонку вооружений. Ей необходима внутриполитическая консолидация, запуск экономики и реализация нацпроектов.

«Самое главное, чтобы народ был консолидирован вокруг государства», — заключил военный эксперт.

Новости партнеров

Новости партнеров