Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат из Читы объяснила предложение отключать свет по ночам в домах малоимущих граждан

2 Оставить комментарий

Депутат из Читы объяснила предложение отключать свет по ночам в домах малоимущих граждан

Чита, 17 января. Депутат городской думы в Чите Екатерина Борисова прокомментировала Федеральному агентству новостей предложение отключать свет по ночам малоимущим жителям.

Екатерина Борисова — депутат читинской городской думы — предложила на ночь отключать электричество в бараках с целью борьбы с незаконным использованием электроэнергии, с помощью которой некоторые жители отапливают квартиры.

«Это было выдернуто из контекста с совещания, где обсуждались проблемы города. Мы обсуждали деятельность муниципального предприятия — ГЖЭУ. В его управлении находятся все неблагоустроенные дома города Читы. Это двухэтажные бараки, также есть одноэтажные. Задолженность перед энергоснабжающей организацией — 50 миллионов рублей. Она сложилась из-за того, что люди не платят за электроэнергию», — пояснила ФАН Борисова.

Она рассказала, что люди отапливают дома, где нет счетчиков, с помощью электричества. А управляющие компании не хотят работать с  неблагоустроенным сектором. В свою очередь, у энергосбытовой компании нет прямых договоров с жильцами, а есть только с УК. Таким образом, долги, которые лежат на жильцах, стали проблемой муниципального предприятия города.

«Это был сарказм, за каждое предложение в комитете голосуют», — подытожила Борисова.

infox - new
Новости партнеров