Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Альянсу не нужна головная боль: в Совфеде объяснили, почему Украина не сможет вступить в НАТО

0 Оставить комментарий

Альянсу не нужна головная боль: в Совфеде разрушили мечты Порошенко о вступлении Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна якобы уверенно движется к вступлению в Евросоюз и НАТО.

«Это путь построения демократического, правового, европейского государства, которое четко и целенаправленно идет к членству в Европейском союзе и НАТО. И с этого пути, я уверен, мы уже не свернем», — сказал украинский президент.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей разрушил мечты Порошенко о вступлении в ЕС и Североатлантический альянс.

Киев считает Крым, который на законных основаниях стал частью Российской Федерации, своей «временно оккупированной» территорией, напомнил Джабаров, — а это значит, что Украина не сможет присоединиться к НАТО, поскольку имеет территориальный спор с Россией. Кроме того, Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, на востоке Украины идет гражданская война, а НАТО не принимает страны, имеющие неразрешенные территориальные конфликты.

«Если говорить о НАТО, то это вообще бессмысленно. При вступлении в Альянс не должно быть спорных вопросов по территориям — которые имеют место на Украине.

НАТО не нужна головная боль в лице Украины, страны, по улицам которой маршируют новоэсэсовцы и националисты», — заявил сенатор.

Альянсу не нужна головная боль: в Совфеде разрушили мечты Порошенко о вступлении Украины в ЕС и НАТО

Он также обратил внимание, что некоторые страны ждут вступления в Евросоюз десятилетиями, однако Брюссель не спешит принимать в ЕС новые государства.

«Что касается вступления в ЕС, пусть Киев обратит внимание на те государства, которые ждут членства в Евросоюзе полвека, а этот горизонт никак не приближается.

Все эти заявления — не более чем предвыборная риторика Порошенко, попытка привлечь внимание избирателей. Успеха она ему не принесет, поскольку ему уже практически никто не верит», — подытожил Владимир Джабаров.

Напомним, украинские власти неоднократно заявляли о скором вступлении страны в Североатлантический альянс и Европейский союз, подобные высказывания в предвыборный период звучат все чаще. Между тем европейские и американские чиновники не раз подчеркивали, что Украина в ближайшее время не сможет присоединиться ни к ЕС, ни к НАТО.

infox - new
Новости партнеров