Лента
27 ноября 06:19
Все новости
От лозунгов властей до конкретных дел слишком далеко: Тунис ждет новая волна протестов
www.facebook.com  /  facebook.com/GiletsRougesTNOfficielle/

Тунис, 16 декабря. В Тунисе ждут новую волну протестов. По мнению эксперта по Ближнему Востоку Александра Вавилова, население страны недовольно расстоянием, которое разделяет лозунги властей от реальных действий.

Всеобщий профсоюз работников заявил о новой акции протестов, которая состоится 17 января. Причиной митингов стали разногласия между населением и правительством по вопросу увеличения зарплат бюджетникам. Диалога между сторонами не получилось, не были достигнуты даже минимальные ожидания от встречи.

О поддержке протестов, запланированных на четверг, уже заявил Союз студентов Туниса. Учащиеся вузов выразили поддержку своим преподавателям.

Вавилов отметил, что протесты против политики правительства в демократической стране являются приемлемыми.

«Речь идет о том, что от лозунгов до конкретных дел расстояние очень большого размера, — пояснил эксперт. — Поэтому, конечно, протестовать можно, надо высказывать свою точку зрения, влиять на правительство».

От лозунгов властей до конкретных дел слишком далеко: Тунис ждет новая волна протестов
youtube.com / Al Jazeera English

При этом он подчеркнул, что правительство в свою очередь реагирует на эти забастовки в силу своих возможностей. Если их недостаточно, то реакция будет слабой.

«Здесь просто сама объективная реальность заставляет правительство исходить из того, что у них есть, что конкретно лежит в кармане, а там достаточно скудные средства, — приводит слова эксперта «Политэксперта». — Итог у акций протеста будет весьма скромный».

Вернуться назад
Комментировать