Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это недопустимо!»: в Госдуме раскритиковали огромные премии чиновников Хакасии

2 Оставить комментарий

«Это недопустимо!»: в Госдуме раскритиковали огромные премии чиновников Хакасии

Заместитель губернатора Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в 500% своего месячного оклада. Об этом сообщили региональные СМИ. По сообщениям медиа, выплата была назначена недавно избранным губернатором региона Валентином Коноваловым.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что, если сообщения СМИ верно отражают действительность, действия губернатора недопустимы. 

«Если это на самом деле так — это несправедливо и в корне не соответствует тому, что звучало из уст кандидата на пост губернатора», — заявил Нилов.

По мнению представителя либерал-демократов, в случае подтверждения информации об огромных выплатах можно говорить о несправедливом шаге губернатора в отношении своего заместителя.

«Девушка, которая только-только была оформлена на работу, получила довольно приличную сумму в качестве премиальных. Можно предположить, что фонд заработной платы содержал приличные деньги к концу года и их нужно было каким-то образом распределить», — рассуждает депутат. 

Юлия Исмагилова

Однако это не значит, что расходовать эти средства нужно таким образом, уверен парламентарий. 

«Мы неоднократно обращали внимание на недопустимость таких выплат в государственных учреждениях на фоне низких заработных плат в регионах, — рассказывает Нилов. — Партия ЛДПР предлагала законодательно определить максимальный размер премии. Но нашу идею парламент не поддержал».

Кроме того, сегодня на заседании комитета Государственной думы по труду было решено провести круглый стол, посвященный зарплатам в организациях с государственным участием, добавил парламентарий.

«Существуют нормативно-правовые акты,  которые регулируют эту сферу социальной жизни, но тем не менее, как мы видим, постоянно происходят скандалы в этой сфере», — резюмировал Нилов.

Новости партнеров