Лента
30 ноября 12:23
Все новости
«Ищите в застенках СБУ»: украинские пограничники забрали застрявшую на границе России Бойко
facebook.com  /  Елена Бойко

Москва, 16 января. Скандально известная украинская журналистка Елена Бойко, которая ранее была депортирована из России за нарушение миграционного законодательства, застряла в нейтральной зоне между РФ и Украиной.

Журналистке запрещено появляться на территории России, однако и на Украину она возвращаться боялась. В связи с этим Бойко была вынуждена провести в нейтральной зоне на КПП Нехотеевка шесть часов, прежде чем ее забрали оттуда сотрудники Госпогранслужбы Украины.

«Меня привели на эту сторону, где я сейчас и нахожусь. В какой-то специальной комнате ожидания, которая обозначена как служебное помещение. Дальше меня можно искать в застенках СБУ города Харькова», — рассказала журналистка новостному агентству «Харьков».

Бойко выразила уверенность, что российские чиновники, принявшие решение о депортации, проигнорировали принципы гуманизма и законодательные инициативы. Журналистка также добавила, что будет держаться, если сможет выжить, поскольку «таких как она на Украине убивают».

В интервью изданию «Царьград» Бойко также указала на странности депортации. Она обратила внимание на то, что ее адрес, указанный в постановлении суда,  не является домашним. Это студия, которую женщина арендовала, и о существовании которой якобы знали только сотрудники СБУ.

Украинская журналистка Бойко была задержана после проверки соблюдения норм миграционного законодательства РФ. Женщина признала себя виновной, она пояснила, что приехала в Россию как эксперт, чтобы принимать участие в телевизионных программах.

На Украине против Бойко возбуждено уголовное дело. Причиной для таких мер стала поддержка журналисткой Луганской и Донецкой народных республик, а также критика Бойко в адрес украинского президента Петра Порошенко.

Вернуться назад
7 комментариев