Лента
29 ноября 13:53
Все новости

В Сербии задержали боевика, который мог готовить покушение на президента России

В Сербии задержали боевика, который нес в рюкзаке винтовку с оптическим прицелом. В квартире 21-летнего мужчины правоохранители нашли оружие и символику запрещенной в России организации «Исламское государство». Местные спецслужбы считают, что молодой человек планировал теракт во время визита Владимира Путина в Белград 17 января. Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич предположил, что у боевика могут быть подельники. Однако в МВД Сербии отметили, что во время визита президента России «министерство примет комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами».

Напавшие на гостиницу в Найроби террористы ликвидированы

Задержан боевик, который мог готовить покушение на Путина | 16 января | День | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ
Global Look Press / Zhang Yuguo / Xinhua

В Найроби ликвидированы все 6 террористов, напавших на гостиницу накануне. Об этом заявил президент Кении Ухуру Кениата. Он отметил, что жертвами теракта стали 14 человек, а не 15, как сообщалось ранее. Напомним, 15 января днем в одной из гостиниц Найроби прогремели взрывы. За ними последовала стрельба. В результате теракта погибли жители Кении, США и Великобритании. 30 человек были ранены. По информации агентства Reuters, ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб». 

Арест продлен всем украинским морякам

Задержан боевик, который мог готовить покушение на Путина | 16 января | День | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей / Дарья Шмелева

Все 24 украинских моряка, которые устроили провокацию на Керченском проливе, останутся под арестом еще на 3 месяца. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы. Закрытое заседание по продлению ареста растянулось на два дня. Моряки отказались давать показания, ссылаясь на 17 статью III Женевской конвенции. Напомню, в конце ноября прошлого года украинские военные корабли совершили провокацию в Керченском проливе. Они нарушили границу России и, несмотря на предупреждения, продолжили движение. В результате корабли-нарушители были задержаны, а экипажи арестованы. 

Глава Баргузинского района Бурятии стал фигурантом уголовного дела

Задержан боевик, который мог готовить покушение на Путина | 16 января | День | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ
mvd.ru /

Против главы Баргузинского района Бурятии Алексея Балуева возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в конце 2017 года к главе района обратился знакомый. Мужчина предложил через одного предпринимателя отремонтировать за бюджетные средства мост. Переправа через реку Сувинка действительно требовала работ и Балуев согласился. На территории села вблизи моста он объявил режим чрезвычайной ситуации и получил из резервного фонда 1,5 миллиона рублей. Контракт был составлен напрямую с нужным предпринимателем. Позднее стоимость материалов и работ оценили в 800 тысяч рублей, к тому же, ремонт оставил желать лучшего. Алексею Балуеву грозит до семи лет лишения свободы.

 

Вернуться назад
Комментировать