Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У ВСУ была команда все уничтожить: основатель бригады «Восток» рассказал, почему устоял Мариуполь

0 Оставить комментарий

У ВСУ была команда все уничтожить: основатель бригады «Восток» рассказал, почему устоял Мариуполь

Москва, 15 января. Бывший секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики, создатель и командир бригады «Восток» Александр Ходаковский рассказал о событиях 2014 года, в частности, о том, почему устоял Мариуполь, который военнослужащим ДНР и ЛНР взять не удалось.

Ходаковский, который во время боев в окрестностях Мариуполя пользовался позывным «Скиф», отметил, что на решающий штурм города у защитников Донбасса не хватило ресурсов.

«У нас не хватало людей, чтобы закрывать те дыры, которые были… Не хватало всего: и людей, и оружия», — рассказал комбат «Востока» во время встречи в «Музее воинской доблести Донбасса».

Ходаковский особо отметил, что военнослужащим народных республик для проведения новых операций приходилось оттягивать силы с уже занятых участков.

Сильно рискуя, защитникам Донбасса удалось освободить девять населенных пунктов в районе Красного Партизана и Пантелеймоновки, пишет новостное агентство «Харьков». И все же даже в таких условиях отбить Мариуполь у ВСУ было возможно, рассказал Ходаковский.

«Мы могли бы это сделать (занять Мариуполь. — прим. ФАН), но с потерей двух металлургических комбинатов. Проблема была в том, что батарея «Градов» была разделена на две части: одна часть батареи смотрела на завод «Ильича», вторая — на «Азовсталь». И у ВСУ была команда, в случае нашего продвижения вперед, открыть огонь и все уничтожить», — объяснил основатель батальона «Восток».   

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости, не признав произошедший в Киеве государственный переворот. 

Ранее Федеральное агентство новостей писало о том, в каких условиях в настоящее время воюют военнослужащие украинской армии. Солдат ВСУ, в частности, рассказал, что на обеспечение всем необходимым опорного пункта в Авдеевке украинским силовикам приходится тратить деньги из собственного кармана. 

У ВСУ была команда все уничтожить: основатель бригады «Восток» рассказал, почему устоял Мариуполь

infox - new
Новости партнеров