21 апреля 03:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украина шантажирует Болгарию, требуя не впускать российский корабль
wikipedia.org  /  Mister No / CC BY 3.0

Киев, 15 января. Украинские дипломаты шантажируют руководство Болгарии, требуя не впускать в порт Бургаса российский корабль «БЕСТ-1».

Украинские власти перед выборами президента в марте этого года пытаются как можно активнее продемонстрировать свою антироссийскую позицию. Однако от этих шагов никто не выигрывает, зато отношения Украины с другими странами рискуют испортиться.

Так, глава дипломатической миссии Украины в Болгарии Виталий Москаленко выступил с требованием к Софии не впускать российской корабль «БЕСТ-1» в порт Бургаса. В посольстве подозревали, что шанс получить отказ от Болгарии очень высок, поэтому нашли способ подстраховаться шантажом.

«Украина призывает Болгарию не принимать российский корабль «БЕСТ-1» в Бургасе, ведь иначе она покажет, что не поддерживает санкции против РФ в качестве члена Евросоюза», — считает украинский посол.

Украина шантажирует Болгарию, требуя не впускать российский корабль
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Стоит отметить, что это не единственное требование, которое выдвинул Киев. Москаленко отметил, что Украина также будет требовать от Софии запретить доступ российских кораблей, вышедших из Крыма, к территориальным водам Болгарии.

Отметим, что на борту сухогруза «БЕСТ-1» находится уголь. Судно вышло из ростовского порта, а затем зашло в одну из крымских пристаней.

Антироссийские заявления звучат и на самой Украине. Около 50 украинских националистов в Одессе 15 января устроили пикет у здания консульства России. Радикалы таким образом проявляли поддержку украинским военным морякам, которых задержали в Керченском проливе за незаконное пересечение границы РФ 25 ноября во время провокации ВМСУ, передает RT.

11 комментариев
Рейтинг@Mail.ru