Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надо признавать ДНР и ЛНР: в Госдуме пригрозили Киеву жестким ответом в случае вступления Украины в НАТО

4 Оставить комментарий

Признать ДНР и ЛНР: в Госдуме пригрозили Киеву жестким ответом в случае вступления Украины в НАТО

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина должна присоединиться к НАТО, в этом случае, по ее словам, страна будет надежно защищена.

«Или мы в системе коллективной безопасности и защищены, или мы одни и нас каждый может прибирать к рукам как хочет. Нам нужно быть сильными», — сказала Тимошенко.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей допустил, что Украина действительно может стать членом альянса. Чтобы этого не произошло, Россия должна действовать более решительно и жестко отвечать Киеву, например, признать ДНР и ЛНР.

«Я думаю, в перспективе это может произойти в том случае, если Российская Федерация не будет предпринимать более решительные меры. Это должен быть широкий комплекс мероприятий, я уже об этом говорил: это в том числе поддержка русскоязычного населения. Чем проще для русских будет получить гражданство России, тем более спокойно, свободно, раскрепощенно они будут чувствовать себя на территории Украины. Естественно, надо признавать ДНР и ЛНР. В отношении украинских антироссийских заявлений нужно проводить более решительную политику, возбуждать уголовные дела против тех людей, которые попирают наши ценности, делают в наш адрес недружественные выпады», — пригрозил Киеву депутат Госдумы.

Признать ДНР и ЛНР: в Госдуме пригрозили Киеву жестким ответом в случае вступления Украины в НАТО

Он также отметил, что Украине необязательно официально присоединяться к НАТО для того, чтобы вооруженный контингент Запада присутствовал на территории соседнего государства.

«Ну и, конечно же, Украина может прекрасно сотрудничать с НАТО, не вступая в альянс, на основании тех договоров, которые уже существуют. Фактически НАТОвская армия уже находится на территории Украины, если мы будем просто за этим наблюдать и возмущаться, то рано или поздно Украина может стать членом НАТО», — заключил российский парламентарий.

Собеседник агентства добавил, что на Украине могут появиться полноценные американские военные базы. Что касается слов Тимошенко — это своего рода сигнал коллективному Западу. Глава «Батькивщины» надеется, что США и их сателлиты на грядущих выборах сделают ставку именно на нее.

«Да, это возможно. По большому счету, Юлия Владимировна сделала это заявление, показывая, что она более решительная, грубо говоря, более отмороженная и бесшабашная, чем [действующий президент Украины Петр] Порошенко. Таким образом она делает посыл Америке, чтобы ее кандидатура не воспринималась в штыки, чтобы ей не чинили препятствий и дали спокойно победить на выборах. Согласно рейтингам, она сегодня лидирует», — подытожил Александр Шерин.

 

infox - new
Новости партнеров