Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Работа Шойгу: военный эксперт оценил заявление США о профессионализме российских военных

2 Оставить комментарий

Работа Шойгу: военный эксперт оценил заявление США о профессионализме российских военных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел огромную работу по формированию современной российской армии, в том числе он повысил ее профессионализм и эффективность, что отмечаются и на Западе. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Так, командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти заявила, что военнослужащие Российской Федерации ведут себя профессионально при встречах с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве Европы. Она рассказала, что почти год имеет возможность анализировать происходящее в Балтийском, Средиземном и Черном морях.

Работа Шойгу: военный эксперт оценил заявление США о профессионализме российских военных

«По большому счету, все эти взаимодействия были профессиональными. За последний год у нас было только одно взаимодействие, которое мы классифицировали как непрофессиональное, и это было взаимодействие самолетов», — заявила Франкетти.

История противостояний

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что американские и российские военные ни разу официально не воевали друг против друга, но имеют давнюю историю противостояния с начала холодной войны. И, заметил аналитик, наиболее часто контакты военных происходят в воздушном и водном пространствах, что обусловлено и их важностью как зон возможных боевых действий, и конфигурацией границ и зон влияния обеих держав.

«В последнее время именно военные США, несмотря на общий агрессивный и непоследовательный характер американской политики, наладили наиболее эффективные каналы коммуникации с российской стороной, руководствуясь практическими соображениями. Кроме того, вполне в духе холодной войны они стараются избегать угрозы прямого военного столкновения, осознавая его риски. Поэтому слова Лизы Франкетти прозвучали вполне соответствующим действиям военных США образом, и воспринимать их стоит как констатацию очевидного факта», — пояснил Сергей Простаков.

Работа Шойгу

Работа Шойгу: военный эксперт оценил заявление США о профессионализме российских военных

По словам военного эксперта, во многом это стало возможным благодаря работе министра обороны РФ Сергея Шойгу. За время его нахождения на посту министра обороны российские военные не только получили в свое распоряжение новую технику, но и повысили свою боеготовность, профессионализм и эффективность. Этого удалось достичь постоянной подготовкой и участием в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке, где полученные навыки были использованы на практике, как и многие новые образцы вооружения.

«Сказанное относится и к флоту, который принял активное участие в действиях против международного терроризма в Сирии, а также обеспечивает безопасность морских рубежей страны», — резюмировал Сергей Простаков.

infox - new
Новости партнеров